IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] insérer lien javascript dans php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [PHP-JS] insérer lien javascript dans php
    voilà
    J'ai dans mon code ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a id=photozoom_1 href="javascript:changeImgAnnonce('images/1.jpg','1');">
     <IMG alt="" title="" src="images/1.jpg" style="border:1px solid black" width="100"></a>
    mon problème c'est que je veux remplacer 1.jpg par une variable $img
    j'ai donc mi cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "<a id=photozoom_2 href='javascript:changeImgAnnonce(images/$img1,1);'> <IMG alt='' title='' src=images/$img1 style='border:1px solid black' width='40'></a>";
    ?>
    mon image s'affiche mais mon liens javascript lui ne veux pas s'activer (il est écrit en bas du navigateur erreur sur la page....
    MERCI A VOUS

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Regarde le code généré, il y a sûrement une erreur de ' ou "
    Fais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a id=photozoom_1 href="javascript:changeImgAnnonce('images/<?php echo $img ?>','1');">
     <IMG alt="" title="" src="images/1.jpg" style="border:1px solid black" width="100"></a>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Trop de la balle seb.
    J'avais peur d'etre bloquer pour ce soir... eh bah non...
    trop bien je te remercie franchement

    en tout les cas nikel ca marche
    je savais pas que l'on pouvais insérer un "<?php echo $img3 ?>" en plein milieu comme cela.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merde.
    Deuxième question du meme type.

    l'instruction précédente va dans boucle if
    le pb c'est que si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php if ( $img3 <> ""){?>
    <a href="javascript:changeImgAnnonce('images/<?php echo $img3 ?> ','4');">
     <IMG alt="" title="" src="images/<?php echo $img3 ?>" style="border:1px solid black" width="40"></a>";
    <?php}?>
    il me met unexpected $end je pense que c'est due au faite que je ferme le php sans avoir fini la boucle?

    du coup faudrais que je passe tout en php et je retombe sur le meme problème

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    if( ) n'est pas une boucle mais une conditionnelle.
    Pas sûr que PHP autorise <> : utilise plutôt !=

    Conseil : pour rendre ton code plus clair utilise la syntaxe alernative suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    du HTML
    <?php if ( ... ) : ?>
        du HTML
    <?php endif ?>
    du HTML

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Eh bah je sais pas comment te dire merci...
    ca fonctionne nikel....



    petit question qu'elle est la différence entre : et ; (; termine l'instruction et : la met en pause??)

    P.S.: sinon <> est accepté par le php du moins ca fonctionne aussi, mais je prend quand même !=

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 199
    Points : 8 424
    Points
    8 424
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par gotcha5832 Voir le message
    petit question qu'elle est la différence entre : et ;
    Ce n'est pas comparable. Ici : sert juste à la syntaxe alternative des structures de contrôle.
    Plus d'infos : http://www.php.net/manual/fr/control...ive-syntax.php

    P.S.: sinon <> est accepté par le php
    Ouaip, tu as raison : http://www.php.net/manual/fr/languag...comparison.php

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer un lien javascript dans php
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2010, 00h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 15h29
  3. [PHP-JS] insérer du Javascript dans du PHP
    Par totie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 23h17
  4. [PHP-JS] Intégration code Javascript dans PHP
    Par tilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h26
  5. [PHP-JS] retour valeur javaScript dans php
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo