IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

faire une liste a partir de deux fichiers txt


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut faire une liste a partir de deux fichiers txt
    Bonjour...
    Je veux de l'aide..
    Je fais un programme en C++, il s agit de creer une liste a partir de deux fichiers text differents, de faire different traitements, avec des Set, des get ect...
    Mon probleme est comment faire un code qui va lire les deux fichiers pour creer la liste.

    Exemple ma lite doit avoir pour chaque ligne 2 elemts

    info 1...... info 2... (elemt 1 de la liste)
    info 1....... info2 (elemt 2 de la liste)
    .
    .
    .
    etc...
    l'info1 est fourni par le text se trouvant dans le fichier1.txt et l'info2 dans le fichier2.txt .
    On obtient ces elemts avec des substring etc...

    Moi suis capable de faire un tel programme si j ai juste un fichier txt a lire et lister comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    void creer(char *nomFichier, list<CLASSE> & uneListe)
    {
        ifstream  aLire(nomFichier, ios::in);
     
         string ligne; 
     
        while( getline(aLire, ligne,'\n')){
     
     
    	    string infos  = ligne.substr(1,24);
     
    	uneListe.push_front (CLASE(infos));
        }
        aLire.Colse ();
    }
    mais je ne sais pas comment faire si il faut lire 2 fichiers txt pr creer la liste complete
    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par finelady Voir le message
    Bonjour...
    Je veux de l'aide..[...]
    On dit j'aimerais
    Bon sinon plus sérieusement, outre les balises code qu'il serait sympathique d'utiliser , ton problème me semble plus tenir d'un problème d'algorithme que d'écriture du C++...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 629
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur le forum.

    Il n'y a strictement rien qui puisse t'empêcher de lire dans plusieurs fichiers.


    Si les différents fichiers doivent être ouverts en même temps, il faut juste veiller à disposer de suffisemment de variable de type fstream pour que chaque variable ne s'applique qu'à un et un seul fichier

    Si tu veux d'abord lire l'ensemble du premier fichier, puis lire l'ensemble du deuxième (et, pourquoi pas, lire l'ensemble d'autres fichier, un par un), une seule variable peut servir, et il te suffit de veiller à fermer un fichier avant de vouloir en ouvrir un autre

    Pour tout le reste, ce sera effectivement plutôt un problème d'algorithme...

    La principale question à laquelle il faudra répondre pour créer le bon algorithme sera "quand dois tu passer du premier fichier au deuxième (et éventuellement vice versa) pour la lecture"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Meri les gars..
    Je suis désolé "Garulfo" c'est vrai que c'est plus joli et courtois de dire "j'aimerai ..." plustot que "Je veux.." qui est le langage de l'armee... lol..
    Thank you all for your help...
    vous étes les meilleurs

    Le meilleur forum.... sur la toile

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de befalimpertinent
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 561
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut

    Une autre solution peut être de lire l'intégralité d'un fichier texte dans un buffer pour tes deux fichiers puis de faire tes traitments sur ces buffers.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer une liste a partir d'un fichier XML
    Par lolo81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2013, 14h50
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2011, 17h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 11h57
  4. Remplir une liste dynamiquement à partir d'un fichier PHP
    Par titoff85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 20h57
  5. [XSLT] Générer une liste déroulante à partir d'un fichier xml ?
    Par chipster45 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo