IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

erreur de link au passage de visual studio 2005 vers 2008


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 112
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut erreur de link au passage de visual studio 2005 vers 2008
    Salut !
    je suis en C++ et j'ai l'erreur de link suivante après avoir créé mon projet opengl en mode console (ce qui est normalement correct) :

    msvcrtd.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup

    Pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 112
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    personne ne sait ? je suis coincé pour lemoment.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par blueLight Voir le message
    Salut !
    je suis en C++ et j'ai l'erreur de link suivante après avoir créé mon projet opengl en mode console (ce qui est normalement correct) :

    msvcrtd.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup

    Pourriez vous m'aider ?
    C'est peut être un un problème de sous-système. Essaye de changer le switch (A voir dans les propriétés de l'éditeur de lien (linker)) /SUBSYSTEM de WINDOWS à CONSOLE.

    Si c'est déjà sur CONSOLE, c'est probablement du au fait que le linker ne voit pas le fichier avec le "main" (ça arrive). Il suffit alors d'ajouter le fichier à la solution ou au projet (CLick droit sur la solution > Add > Existing Item > fichier avec le "main").

Discussions similaires

  1. Passage de visual studio 2005 vers 2010.
    Par kika10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2012, 12h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 13h00
  3. Migration Visual Studio 2005 vers 2008
    Par trueman dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2011, 15h41
  4. Passage de Visual Studio 2005 à Visual Studio 2008
    Par toumou6 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 12h02
  5. Visual Studio 2005 vs 2008
    Par Baquardie dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/04/2008, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo