IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exécution winamp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Système] Exécution winamp
    Salut,

    J'essaie vainement d'exécuter winamp depuis un script php. J'ai tenté avec les célébrissimes exec, system ... mais rien n'y fait.

    Les commandes classiques telles que dir ... s'exécutent normalement.

    J'utilise une syntaxe du type:

    exec("c:\\....\winamp.exe");

    avec php5, windows xp.

    Merci pour votre aide,

    Cordialement,

    Patrick

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    comment tu peux connaitre le chemin du logiciel?

    tu mises sur le fait que tout le monde ait la lettre C: et que le chemin soit le meme pour tous sans exception? Je ne sais pas trop comment marche l'ouverture de logiciel, mais ca me semble hasardeux ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    exec devrait fonctionner sans probleme

    fait le test en mettant le script dans le meme rep que winamp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    exec("winamp.exe");
    ?>
    et un .bat pour le lancer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php winamp.php > log.txt
    oublie pas de mettre php dans ton path ou alos php.exe dans le rep

    ca fonctionne ici

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Peut-on piloter des logiciel?
    Il n'est pas possible pour des raisons évidentes de sécurité de faire ce genre d'opération. PHP s'exécute côté serveur et rien ne peut être tenté côté client sans son accord.

  5. #5
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    oui je parlais d une execution d un script php en utlisant direct l interpreteur php dans un contexte de programme et pas de module d apache

    dans un context serveur , tu peux te pencher sur les object COM ou l api win32

    il y a quelques années, j arrivais a lancer word depuis apache / PHP sur un INTRANET local

    http://fr2.php.net/manual/fr/function.w32api-register-function.php
    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.com.php

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    executer un fichier toto.doc et ouvrir word ce n'est pas la même ...

    pourkoi tu veux ouvrir winamp?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par etarip
    comment tu peux connaitre le chemin du logiciel?

    tu mises sur le fait que tout le monde ait la lettre C: et que le chemin soit le meme pour tous sans exception? Je ne sais pas trop comment marche l'ouverture de logiciel, mais ca me semble hasardeux ...
    rappel : php est coté serveur ...
    donc aucune chance d'exécuter un programme présent sur le poste client , et heuresement :p

    mais patblt semble bien parler de l'exécution de winamp sur le poste qui exécute le php.
    normalement les fonctions exec et system permettent de le faire sans problème.
    essaye de vérifier si les droits de l'utilisateur qui exécute le serveur web sont suffisant pour exécuter winamp, accéder à son répertoire, ...
    mais normalement sous windows il ne devrait pas y avoir de problèmes de droits ...

    essaye de regarder aussi dans l'observateur d'événements s'il n'y a pas des messages d'une éventuelle erreur lors de l'exécution de winamp .

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    tien, on a la même envie
    lancer winamp sur le serveur apache
    j'ai le même soucis que toi

    ça m'exécute bien les DIR et même un .BAT
    dans le .BAT je fais de MD truc, puis lancement d'un EXE
    seul les créations de répertoire se font ...

    winamp (ou tout autre exe) ne se lance pas (et je parle bien sur le serveur, pas sur le client :p)

    je continue mes test mais je commence à me demander si cela est possible ...

  9. #9
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Allez tient c'est mon jour de bonté !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    exec('"C:\Program Files\Winamp\winamp.exe"',$teb);
    ?>
    Attention aux guillemets !!!

    Je peux mettre résolu à ta place ??

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    on mettra résolu quand ça marchera

    en attendant y'a un soucis, winamp apparait bien dans mes process, sauf qu'il ne se lance pas (à la limite m'en fiche, winamp moi il démarre avec le serveur), mais l'appli que j'ai est censé piloter winamp (play, pause, stop, etc ... depuis msdos)

    mon appli fonctionne bien quand je suis en mode command.com (à la main), mais rien quand je suis sur ma page php.

    l'application ne retourne aucune info d'origine, elle se lance, fait ce qu'elle doit faire, et se referme.

    c'est forcément due au problème de session windows. si je lance winamp à la main, dans les process il est dans ma session, si je lance winamp via un exec,popen,ou autre, il est en session "SYSTEM", donc évidement on risque pas de le voir.

    si y'a une solution, je prend

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il faut lancer apache en tant que programme et non service. Du coup, les scripts seront executés sous le même utilisateur que celui de la session ouverte et non plus sous "SYSTEM". Le winamp est alors accéssible via des pages web.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Exécuter ping
    Par diopy2001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 13h32
  2. [Système] Exécution d'un script PHP à heures fixes
    Par Kiyomizu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 09h30
  3. [Système] exécuter script VBS
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 10h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 14h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo