IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Affichage d'une page HTML avec SDL


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 90
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Affichage d'une page HTML avec SDL
    J'ai écrit un programme de jeu en C avec SDL, SDL_image, SDL_ttf et je n'ai pas utilisé d'API Windows pour ne pas le limiter à cet OS.
    J'ai développé ce programme sous Wndows Vista et la compilation et l'édition de lien sont effectuées par CodeBlocks version stable.
    D'autre part, j'ai écrit un manuel de ce jeu en HTML pour qu'il puisse être affiché par tout un chacun. Ce fichier "Manuel.html" se trouve dans le même dossier que l'exécutable du jeu.
    J'aurais aimé pouvoir afficher ce manuel en cliquant sur un bouton de l'écran d'accueil du jeu.
    J'ai déjà posé la question dans le forum C et cela semble réalisable sous Windows avec ShellExecuteEx(..). Je me demande donc si il n'y a pas une instruction de ce genre quelque part dans SDL.
    Si quelqu'un a une idée, je l'en remercie d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu veux afficher une page html dans ton programme SDL ou tu veux que depuis ton programme SDL ça lance un navigateur qui affiche ta page SDL ?

    Dans le premier cas ça va être plus difficile. Je dirai qu'il te faut un parseur html qui te fasse la conversion pour que le code soit affiché en texte tout simplement.

    Pour le second une comme du C standard comme system() peut suffire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 90
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Slash, c'est la seconde solution que je recherche et effectivement, comme tu me le conseilles, system(Chemin du fichier 'Manuel.html') fonctionne du premier coup. Par contre j'ai la console qui s'affiche pendant quelques secondes avant la page html. J'ai recherché la syntaxe de system(const char *command) et je pense qu'il doit y avoir quelques paramètres à y ajouter pour supprimer cet affichage de console. Où puis-je les trouver? ou as-tu une idée? C'est la première fois que j'utilise cette instruction...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il me semble qu'une solution a déjà été proposé sur ce site pour Windows, mais là ce n'est plus portable.

    En C Standard je crois que t'es obligé d'avoir cette console.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 90
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    OK, merci, je ferai avec...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6: Récupération des meta d'une page HTML avec HTMLDocument
    Par Matounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2011, 07h55
  2. Affichage d'une page HTML avec CSS en PHP
    Par zar78 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 08h38
  3. affichage d'une page html avec un iframe
    Par JCD21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2008, 20h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 19h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo