IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] probleme d'affichage de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [PHP-JS] probleme d'affichage de page
    Bonjour à tous et toutes....

    Je ne sais pas si je suis dans le bon forum, mais le probleme que je rencontre concerne l'affichage d'une page....

    Je m'explique
    J'ai un site en pseudo-frame, jusque là rien d'anormal avec qq chose qui ressemble à ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if ( isset( $_GET['page'] ) and !empty( $_GET['page'] ) ) {
    // on va appeler la page concernée 
    switch( $_GET['page'] ) { 
    //------Les pages sont numerotées------\ 
    case 'accueil' : $page_go ='accueil.php';break; 
    ../.. ?>
    et avec ce code il se passe qq chose de tres bizarre, toutes les pages de mon site s'affichent autant avec IE qu'avec Firefox, toutes, SAUF UNE...
    Si l'un d'entre vous a rencontrer ce problème... ca serait sympa de me dire si il y une syntaxe particuliere pour que ca fonctionne correctement...
    Juste une derniere chose, c'est sur IE que ca merde (vous vous en seriez douté...non?)

    Cordialement

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    tout d'abord fait attention car tu fais deux fois la même vérification
    isset($_GET['page']) et !empty($_GET['page'])
    grosso modo c'est la même chose
    l'un regarde si ça existe et l'autre si ce n'est pas vide, donc une seule suffirait
    ensuite
    pour voir ton problème il nous faudrait ton code complet (je parle de switch) car il y a peut-être une erreur de break ou quelque chose comme ça

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    merci cedrik

    Merci pour ta reponse....
    J'ai fait la petite modif concernant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_GET["page"]))
    effectivement ca fonctionne aussi bien....

    Mais en ce qui concerne mon soucis, je suis pratiquement sur que ca vient du code javascript de verification de checkbox, parce que quand je l'enleve tout marche tres bien....

    le code incriminé est celui ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function validForm(checkbox) {
    if (checkbox.checked) {
    return true;
    } else {
    alert('Vous devez accepter les conditions ! ');
    return false;
    }
    }
    </script>
    et le plus curieux, c'est que ca n'est pas bloquant avec firefox.....

    je vais chercher si il y a qq chose d'equivalent en PHP pour le remplacer

    Cordialement

  4. #4
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (checkbox.checked == true)//et non pas if (checkbox.checked)
    {
       return true;
    }
    else
    {
       alert('Vous devez accepter les conditions !');
       return false;
    }

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdr_cedrick Voir le message
    tout d'abord fait attention car tu fais deux fois la même vérification
    isset($_GET['page']) et !empty($_GET['page'])
    grosso modo c'est la même chose
    l'un regarde si ça existe et l'autre si ce n'est pas vide, donc une seule suffirait
    ensuite
    pour voir ton problème il nous faudrait ton code complet (je parle de switch) car il y a peut-être une erreur de break ou quelque chose comme ça
    J'ai pas le temps de tester, mais je ne suis pas sûr : une variable peut exister mais être vide ! Bref, es-tu sûr que cela fonctionne si ton url se finit par "page=" ?
    La variable page existe, mais est vide.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci a vous pour vos reponses

    Cedrick j'ai essayé ta formule, mais ca a exactement le meme effet qu'avec ma fonction, page totalement vide ou plutot page qui ne s'affiche pas.
    C'est obligatoirement a cause du code javascript puisque quand je le supprime, la page s'affiche correctement donc avec index.php?page=machin ca fonctionne tres bien.
    Mais par contre je ne peux obliger le visiteur a accepter les conditions....

    c'est assez bizarre puisque je repete, avec Firefox ca fonctionne normalement

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tu as firefox, alors tu peux avoir FireBug.
    Et avec ça, si tu ne trouves pas le bug, c'est que ce n'est pas un problème JS !

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pourrais ton voir le code complet de ta page ...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Voila le code qui permet d'envoyer mes données sur un compte PayPal et qui est sensé verifier que l'utilisateur à bien lu les CGV
    J'ai fait l'impasse sur le reste du code qui est en fait une requete SQL qui ne devrait avoir aucune incidence sur le probleme qui me préocupe....
    Ainsi que la récap des coordonnées saisies sur la page précedente...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <table width="640" border="1" bordercolor="#999999" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td colspan="3">
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="center" class="Style8">Si vous avez lu les Conditions Générales de Vente, vous pouvez valider,<br> votre commande va être prise en compte</p>
    <p align="center"><i><u>Le lien pour les Conditions Générales de Vente se trouve tout au bas de la page.</u></i></p><p></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td width="44%" valign="top" align="center"><input type="submit" name="imprim" value="Imprimer" class="item_price" onClick="javascript:window.print()"></td>
    	<form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post" onSubmit="return validForm(this.confirme)" >
    	<td width="22%" valign="top" align="center">
    	<input type="checkbox" name="confirme"><strong> Accepter les CGV</strong></td>
    	<td width="22%" valign="top" align="center">
    	<input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
       	<input type="hidden" name="business" value="postmaster@vmfloc.com">
       	<input type="hidden" name="item_name" value="Total de votre commande sur le site vmfloc.com">
       	<input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    	<input type="hidden" name="upload" value="1">
       	<input type="hidden" name="amount" value="<?php echo $prixtot; ?>">
       	<input type="hidden" name="no_shipping" value="0">
       	<input type="hidden" name="image_url" value="http://www.vmfloc.com/images/os3_logo_paypal.gif">
       	<input type="hidden" name="cancel_return" value="http://www.vmfloc.com/index.html">
       	<input name="return" type="hidden" value="http://www.vmfloc.com/vmfloc/test/paypal3.php">
       	<input type="hidden" name="custom" value="<?php echo $_SESSION['login']; ?>">
       	<input name="notify_url" type="hidden" value="http://www.vmfloc.com/vmfloc/test/paypal2.php">
       	<input type="hidden" name="first_name" value="<?php echo $prenom;?>">
       	<input type="hidden" name="last_name" value="<?php echo $nom;?>">
       	<input type="hidden" name="address1" value="<?php echo $adresse;?>">
       	<input type="hidden" name="city" value="<?php echo $ville;?>">
       	<input type="hidden" name="zip" value="<?php echo $cp;?>">
       	<input type="hidden" name="email" value="<?php echo $email;?>">
       	<input type="hidden" name="night_phone_b" value="<?php echo $telephone;?>">
       	<input type="hidden" name="no_note" value="1">
       	<input type="hidden" name="lc" value="FR">
       	<input type="image" src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/btn/x-click-but03.gif" border="0" name="submit" alt="Effectuez vos paiements via PayPal : une solution rapide, gratuite et sécurisée">
    <img alt="" border="0" src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
    </td>
    	</form>
     
    </tr>
    </table>
    et tout ca avec la fonction javascript préconisée par Cedrick

    Merci a vous de passer du temps

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    J'ai modifié le code Javascript, l'appel de la fonction dans la balise <form> et ajouté une "id" à la checkbox ...
    Ce qui donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <body>
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function validForm() {
    if (document.getElementById('confirme').checked) {
    return true;
    } else {
    alert('Vous devez accepter les conditions ! ');
    return false;
    }
    }
    </script>
    <table width="640" border="1" bordercolor="#999999" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td colspan="3">
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="center" class="Style8">Si vous avez lu les Conditions Générales de Vente, vous pouvez valider,<br> votre commande va être prise en compte</p>
    <p align="center"><i><u>Le lien pour les Conditions Générales de Vente se trouve tout au bas de la page.</u></i></p><p></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td width="44%" valign="top" align="center"><input type="submit" name="imprim" value="Imprimer" class="item_price" onClick="javascript:window.print()"></td>
    	<form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post" onSubmit="return validForm();" >
    	<td width="22%" valign="top" align="center">
    	<input type="checkbox" name="confirme" id="confirme"><strong> Accepter les CGV</strong></td>
    	<td width="22%" valign="top" align="center">
    	<input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
       	<input type="hidden" name="business" value="postmaster@vmfloc.com">
       	<input type="hidden" name="item_name" value="Total de votre commande sur le site vmfloc.com">
       	<input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    	<input type="hidden" name="upload" value="1">
       	<input type="hidden" name="amount" value="<?php echo $prixtot; ?>">
       	<input type="hidden" name="no_shipping" value="0">
       	<input type="hidden" name="image_url" value="http://www.vmfloc.com/images/os3_logo_paypal.gif">
       	<input type="hidden" name="cancel_return" value="http://www.vmfloc.com/index.html">
       	<input name="return" type="hidden" value="http://www.vmfloc.com/vmfloc/test/paypal3.php">
       	<input type="hidden" name="custom" value="<?php echo $_SESSION['login']; ?>">
       	<input name="notify_url" type="hidden" value="http://www.vmfloc.com/vmfloc/test/paypal2.php">
       	<input type="hidden" name="first_name" value="<?php echo $prenom;?>">
       	<input type="hidden" name="last_name" value="<?php echo $nom;?>">
       	<input type="hidden" name="address1" value="<?php echo $adresse;?>">
       	<input type="hidden" name="city" value="<?php echo $ville;?>">
       	<input type="hidden" name="zip" value="<?php echo $cp;?>">
       	<input type="hidden" name="email" value="<?php echo $email;?>">
       	<input type="hidden" name="night_phone_b" value="<?php echo $telephone;?>">
       	<input type="hidden" name="no_note" value="1">
       	<input type="hidden" name="lc" value="FR">
       	<input type="image" src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/btn/x-click-but03.gif" border="0" name="submit" alt="Effectuez vos paiements via PayPal : une solution rapide, gratuite et sécurisée">
    <img alt="" border="0" src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
    </td>
    	</form>
     
    </tr>
    </table>et tout ca avec la fonction javascript préconisée 
    </body>

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour et merci a vous tous.....

    Apres avoir essayé un peu tout, j'ai fait l'essai de faire la vérification sur le checkbox "PAS COCHE" et .... miracle ca fonctionne

    Au départ je pensais que la fonction verification était qq chose de simple, mais finalement....

    J'ai donne le name="valide" à mon "form" et refait la fonction comme ca...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
     
    function validForm() 
    {
     
      if (valide.confirme.checked == false )
     
        {
        alert('Vous devez accepter les conditions !');
     
        return false;
     
        }
      else {
     
        return true;
     
    }
    }
     
     
     
    </script>
    Je vous remerie encore, c'est grace a vous que je suis arrivé à trouver la solution....
    Cordialement

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je suis ravi pour toi, félicitations !

    Mais je t'encourage vraiment à t'intéresser à FireBug, c'est un module très pratique pour debugguer du JS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage des pages web !
    Par baderahmed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 18h07
  2. [DW8] probleme d'affichage de pages suivant la taille des ecrans
    Par sandraou2104 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 09h38
  3. Probleme d'affichage de page html dans eclipse
    Par Jounayd dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 14h48
  4. [Spring MVC] Probleme d'affichage de pages jsp
    Par nouida dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2007, 23h45
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo