IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Résultat de requête dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Résultat de requête dans un formulaire
    Bonjour à tous!

    Je me permets de vous écrire car j'ai besoin de votre aide.
    J'ai crée une requête qui me permet de me donner le numéro d'identifiant du dernier ajout de ma table.

    J'ai un formulaire dans lequel j'ai une zone de texte et je voudrais que cette zone de texte m'affiche le résultat de ma requète lorsque j'ouvre mon formulaire!!

    J'espère que j'ai été clair et que vous pourrez m'aider!

    merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Crée dans un module de code de l'onglet "Modules", une fonction qui récupère le résultat de ta requête.
    Exemple pour un type de champ Entier long :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Function DernierIdentifiant () As Long
    Dim rs As DAO.Recordset
    ' On suppose que la requête NomRequete ne retourne qu'une ligne
    ' et que la première colonne est celle qui nous interesse
    Set rs=CurrentDb.OpenRecordset("NomRequete", dbOpenSnapshot)
    If Not rs.EOF Then DernierIdentifiant = rs(0) Else DernierIdentifiant = -1
    rs.Close
    End Function
    Ensuite, dans ton formulaire tu mets en controle source de ta zone de texte
    A+

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour LedZeppII,

    T'aimes pas DLookUp() on dirait...

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philben
    T'aimes pas DLookUp() on dirait
    Mais si ! Mais si !
    Je n'y ai pas pensé, c'est tout.

    Donc, controle source de la zone de texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DLookup("NomDuChamp", "NomRequete")
    A+

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pourquoi ne pas passer directement (sans requête) avec la fonction DMax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DMax("NoIdentifiant", "NomTable")
    A+

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pourquoi 2 Posts pour la meme question ?
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=526904

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je pensais m'être trompé de section!
    dsl pour le double post.

    merci pour vos aides mais malheureusement rien ne marche...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait ca me dit que la syntaxe n'est pas correcte. savez vous pourquoi?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie en remplaçant la virgule (,) par un point virgule (;)

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Résultat (Tableau) d'une requête dans un formulaire
    Par Aggrg dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2012, 09h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2011, 21h27
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2008, 10h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 20h45
  5. Affichage d'un résultat selon requête dans formulaire avec date
    Par SMPGSARL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo