IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'un calendrier, faire travailler php ou mysql ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Affichage d'un calendrier, faire travailler php ou mysql ?
    Bonjour,

    Je cherche à afficher un calendrier de ce style


    Ma question est la suivante :
    faut-il que je fasse un seul ordre sql qui va aller chercher tous les timestamp pour le mois et faire travailler php pour retrouver qui va où, ou bien faire 30 ordres distincts ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Mieux vaut faire travailler PHP. 30 requêtes vers un serveur pour juste afficher un calendrier, ça me semble beaucoup trop.

    Alors qu'en organisant bien la récupération et l'utilisation de tes données, tu peux faire quelque chose de relativement performant.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de votre réponse, c'est l'avis que j'avais, mais je voulais une confirmation.

    Avoir 30 requêtes sql s'explique par le fait que j'affiche au jour le jour, et que donc les requêtes allaient chercher les enregistrements présents entre deux timestamps...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Oui oui, j'avais compris pour le coup des 30 requêtes. Et je confirme, c'est beaucoup trop. A la limite, essaie de répartir la charge plus équitablement, par exemple :
    Pour aider PHP, tu fais par tranche de 5 jours. Comme ça sur 30 jours, t'as 6 requêtes et un traitement PHP simplifié.

    Bien que pour moi, si tu codes correctement ton assignation dans le calendrier il ne devrait vraiment pas être difficile de tout faire fonctionner avec PHP et une seule requête SQL.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Exécuter une seule requête et laisser php gérer ensuite la répartition ne va pas poser trop de problème :-)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] non affichage d'image sur ma page php via mysql
    Par cristelle1986 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/09/2014, 20h17
  2. Faire tourner PHP (et MySQL) sur un serveur intranet
    Par laurentSc dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2011, 18h53
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 16h17
  4. [MySQL] Faire travailler php ou mysql ?
    Par sabotage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2008, 04h23
  5. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo