IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Struts]Refresh d'une page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Struts]Refresh d'une page jsp
    Bonjour,
    je débute avec jsp, struts et tomcat...
    j'ai une page jsp contenant 2 formulaires :
    - le premier demande des infos, les poste au serveur qui exécute une recherche...;
    - le second fait un refresh : il demande au serveur l'avancement de la recherche et les résultats qu'il a trouvés à ce moment là sont affichés par la page jsp...
    Mon problème est que je voudrai que le raffraichissement se fasse automatiquement, sans l'appui sur le bouton "refresh" de mon second formulaire...
    Or, c'est l'action associée à ce formulaire qui met à jour le bean contenant les résultats de la recherche donc, à priori, le rechargement de la page au moyen d'une balise méta ne suffit pas...
    comment faire ?


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution trouvée par v1nc3kr0 dans un autre Thread :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=387526

    en gros une page jsp qui se rafraichie automatiquement avec une balise Meta.

    L'action qui renvoie rapidement vers la page d'affichage tout en poursuivant le traitement grace à du multi thread.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai lu ce thread mais je ne crois pas que cela aille pour mon problème...

    mon 1er formulaire ne fait que l'appel à une méthode start() qui ne renvoie rien : elle ne fait que démarrer la recherche et est donc quasi immédiate. POur avoir des résultats, je dois rappeler une autre méthode qui me dit où en est la recherche. C'est ce que fait l'action RefreshAction appeleé lors du submit de mon second formulaire...

    La rafraichissement par la balise méta ne fera que regarder les nouveaux paramètres de mon bean, qui n'auront pas bougé puisque seule l'action RefreshAction met à jour ses pramètres...
    Peut on exécuter une action sans passer par un submit de formulaire ?

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,

    Ton problème est traité dans l'article suivant:

    http://www.theserverside.com/pattern...hread_id=20936

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Exploitation des données d'une base dans une page JSP+Struts
    Par Ammouna1204 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 17h41
  2. [Struts-Layout] plusieurs datagrid dans une page jsp
    Par CaptainCyd dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 16h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h06
  4. [STRUTS] probleme de compilation d'une page JSP
    Par XristofGreek dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2005, 17h48
  5. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo