IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pourquoi ne peut on pas afficher une requête avec jointure en mode création


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut Pourquoi ne peut on pas afficher une requête avec jointure en mode création
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté au problème suivant :

    Je ne peux pas afficher mes requêtes ayant une jointure en mode création (je peux en SQL) à partir du moment où j'ai scindé ma base sous Access 2007.

    J'ai fait le test avec la même base scindée et non scindée. Lorsque j'ouvre la même requête en mode création tout s'affiche normalement quand ma base n'est pas scindée et j'ai le message suivant quand elle l'est:

    "Le moteur de base de données ne peut pas trouver " ". Assurez-vous que le nom de paramètre ou d'alias est valide, qu'il ne comprend pas de caractère ou de ponctuation incorrect et qu'il n'est pas trop long. "

    Alors bug d'Access ou mauvaise manip de ma part????

    Oliv'

    P.S. J'avais déjà fait un post sur ce problème mais sans être capable de cerner la cause, maintenant il semblerait que ce soit la jonction en cas de base scindée...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Où se trouve ta requête ?
    Dans la dorsale ou dans la frontale ?

    Si ta requête se trouve dans la dorsale, il n'est pas possible de modifier les objets se trouvant dans la dorsale au départ de la frontale.
    Dans l'autre cas, c'est possible.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Salut Heureux-Oli,

    Je pense que mes requêtes sont dans ma frontale (c'est Access qui a effectué la séparation) car il n'y a pas de flèche sur leurs icônes (contrairement à mes tables).

    D'autre part mes requêtes sans jointures sont tout à fait exploitables en mode création.

    Oliv'

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie de copier/coller ta requête je n'ai jamais rencontré ce genre de problème !

  5. #5
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Voilà une des requêtes


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [tbl Client].[Nom du client], [tbl Client].[Prénom du Client], StrConv([Prénom du Client],3) AS [Prénom Client], [tbl adresse].Localité, [tbl adresse].[Code Nation], [tbl Client].[Code client]
    FROM [tbl Client] INNER JOIN [tbl adresse] ON [tbl Client].[Code client]=[tbl adresse].[Code client]
    ORDER BY [tbl Client].[Nom du client], [tbl Client].[Prénom du Client];
    Oliv'

  6. #6
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je relance ce sujet car je n'ai pas résolu mon problème.

    J'ai repris ma base initiale en créant une nouvelle base dans laquelle j'ai rassemblé ma frontale et ma dorsale. J'ai ensuite modifié tous les noms de tables et de champs afin de remplacer tous les espaces pas des underscores. Aujourd'hui j'ai donc le champ [code client] de ma table [tbl Client] qui sont devenus [code_client] de [tbl_Client]. Dans cette nouvelle base je n'ai aucun problème pour pouvoir ouvrir mes requêtes en mode création.

    J'ai donc scindé cette nouvelle base en une dorsale avec mes tables et une frontale avec mes requêtes, mes formulaires et mes états. Et là je suis à nouveau incapable d'ouvrir mes requêtes en mode création lorsqu'il y a une jointure. J'ai toujours la même réponse :

    "Le moteur de base de données ne peut pas trouver " ". Assurez-vous que le nom de paramètre ou d'alias est valide, qu'il ne comprend pas de caractère ou de ponctuation incorrect et qu'il n'est pas trop long. "

    Est ce que cela inspire quelqu'un ????

    Bonne journée

    Oliv'

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Vérifie le chemin de ta dorsale, je ne vois que cela.

    Essaie de la mettre sur ton C et de faire les manipulations à partir de là.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Salut Heureux-oli,

    Il semblerait que tu ais trouvé la solution. J'ai mis la dorsale directement dans D: et cela semble fonctionner.

    Je continue mes tests et je confirme la solution.

    Merci

    Oliv' (qui est heureux lui aussi...)

  9. #9
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Suite à mes diférents tests il semblerait bien que ce soit la solution.

    Il faut mettre la dorsale à la racine et même pas besoin de changer tous les noms cela fonctionne même avec l'ancienne version de ma dorsale (celle avec tbl client et code client)

    Merci

    Oliv'

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est pas une question de Root ou pas, je pense que dans le chemin de ta dorsale, tu as un problème.

  11. #11
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli

    Je ne sais pas ce que Root signifie

    Voici le chemin de ma dorsale quand cela ne fonctionne pas :

    C:\Users\Oliv'\Desktop\Access\TRAVAIL\Fractionnée\Dorsales\CAMPING 2008 V4_beDorsale (20).accdb

    J'ai fait le test avec cette adresse:

    D:\Oliv'\Desktop\Access\Travail\Fractionnée\Dorsales\CAMPING 2008 V4_beDorsale (20).accdb

    Elle ne fonctionne pas n'ont plus. En revanche l'adresse suivante fonctionne :

    D:\Oliv\Desktop\Access\Travail\Fractionnée\Dorsales\CAMPING 2008 V4_beDorsale (20).accdb


    J'en déduis que mon problème vient de l'apostrophe après Oliv ... A partir d'aujourd'hui je vais travailler sur D: et sans apostrophe...

    Bonne journée

    Oliv'

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est lié à un caractère non autorisé et je pense que le " ' " en fait partie.

    Root c'est C:\ ou D:\, en fait la traduction c'est Racine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une requête avec une fonction
    Par fireworkz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2012, 10h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 11h49
  3. [A-07] Formulaire affichant une requête avec un menu déroulant
    Par chus03 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/12/2008, 18h40
  4. optimisation d'une requête avec jointure
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo