IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ordre par défaut d'une requête SELECT ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Ordre par défaut d'une requête SELECT ?
    Bonjour,

    J'aurais aimé savoir si je fais une simple et bête requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT author FROM mp WHERE id=' . (int)$id1 . ' AND id=' . (int)$id2
    si j'allais recevoir les 2 auteurs dans l'ordre où j'ai introduis les ID?

    Si je demande ça justement car je ne peux utiliser le ORDER BY et que faire de cette manière m'évite de faire 2 requêtes.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori je dirais oui, mais tu peux toujours utiliser un ORDER BY, je ne vois pas ce qui t'en empêche.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je ne peux tout simplement pas utiliser un order by car en fait j'ai une tables qui contient les MP.

    Dans la structure de la table MP il y a le id de l'utilisateur qui a envoyé le message et l'id de l'utilisateur pour qui le message est destiné.

    Donc voilà, mon but est de récupérer les 2 usernames en une seule requête plutot qu'en faire 2.

    Et un order by ne servirait à rien ici vu qu'il n'y a pas d'ordre.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'avais mal lu ton ordre, en fait là si $id1 et $id2 ne sont pas identiques, tu ne récupèreras jamais rien ...

    Il faudrait que ta table mp doit comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    create table mp
    {
     id_mp int auto_increment primary key;
     emetteur int references utilisateurs(id...),
     destinataire int references utilisateurs(id...),
     ...
    }
    avec par exemple un champ nom dans la table utilisateurs.

    Tu peux essayer ça (sous réserve) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql_query('select u.nom as emetteur, u.nom as destinataire 
    from utilisateurs u, mp m where m.emetteur='.(int) $id1.' or m.destinataire='.(int) $id2);

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Oui c'était une erreur de ma part le AND j'ai voulu mettre un OR.

    Merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut lors d'une requête SELECT
    Par LordVoid dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2010, 12h00
  2. valeur par défaut dans une balise select
    Par franchouze dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2009, 18h49
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 17/06/2008, 10h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 22h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo