IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Concevoir un fichier d'aide pour mon application


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Concevoir un fichier d'aide pour mon application
    Bonjour à tous;
    JE voudrais concevoir l'aide pour mon application , accécible à l'utilisateur via le MAin Menu!!!!
    Avec des liens hypertextes, et aussi le systéme de rubriques, d'index et de recherches!!
    Existe t'il un outil delphi capable de m'aider à le concevoir

    Merci+++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    As-tu regardé dans la précisement ici ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Vous trouverez ici quelques liens concernant la création de fichiers d'aide .HLP ou .CHM :
    Billou ne conseille t'il pas les fichiers HTML, car certains autres ne sont plus supportés ?

    Style fichier d'aide de Delphi 7 sous Vista

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Billou ne conseille t'il pas les fichiers HTML, car certains autres ne sont plus supportés ?

    Style fichier d'aide de Delphi 7 sous Vista
    si je ne m'abuse, les fichiers CHM sont des fichiers HTML compressés

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    Voui voui mais il me semble bien que Billou ne parlait pas des fichiers compressés.

    Mais bien du HTML pur et dur ; enfin si je ne m'abuse. Du moins ce que j'en avais pensé lors de ma lecture. Mais je devais encore en tenir une bonne

    En passant, attention vulnérabilité sur ces fameux fichiers HTML :
    http://www.certa.ssi.gouv.fr/site/CERTA-2004-AVI-241/

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous conseille fortement le logiciel "Help and manual".
    Ce produit permet de créer des aides dans tous les formats possibles (aides tournant de win95 à Vista). Lors de l'installation de "Help and manual" vous avez la possibilité d'installer des composants sous Delphi vous permetant de faire les liens entre les points de menus, la pression de la touche F1 etc....

    Ce produit est très stable. Nous l'utilisons depuis plusieur années désormais.
    En esperant que cela vous aidera, voici leur adresse : http://www.ec-software.com/

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 396
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    tu as aussi HelpNDoc et Help&Web

    La particularité de ces 3 logiciels c'est qu'ils sont fait sous Delphi

  8. #8
    dem
    dem est déconnecté
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Pour ma part, j'utilise HelpMaker de http://www.vizacc.com/ mais ça fait longtemps que je n'ai pas testé de nouveautés.

    Jusqu'à 2006 j'avais fait le tour de pas mal de solutions et HelpMaker me plaisait surtout par sa souplesse et facilité d'utilisation.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci
    avec toutes ces solutions j'ai l'embarras du choix...
    En tout cas je voudrais avant de choisir avec quel outils travailler, être sur que ce dernier puissent me générer des Fichiers Help Multiplates formes... QU'il soit opérationnel aussi bien sur XP que sur le Vista / ou encore sur un 32 bits aussi bien que sur un 64 bits (A titre d'exemple) vous m'aurez bien compris

    Merci!!!!!!!!!!!!!

  10. #10
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par souminet Voir le message
    Merci
    avec toutes ces solutions j'ai l'embarras du choix...
    En tout cas je voudrais avant de choisir avec quel outils travailler, être sur que ce dernier puissent me générer des Fichiers Help Multiplates formes... QU'il soit opérationnel aussi bien sur XP que sur le Vista / ou encore sur un 32 bits aussi bien que sur un 64 bits (A titre d'exemple) vous m'aurez bien compris

    Merci!!!!!!!!!!!!!
    Ce qui est sûr c'est que les fichiers .HLP ne sont plus supportés par Vista (sauf à télecharger une visionneuse sur le site de MS , ici) : donc dans tous les cas tu dois génerer un fichier .CHM (HTML compilé), quel que soit le logiciel utilisé !!

  11. #11
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci+++
    Donc quel que soit le logiciel utilisé je ferais en sorte de générer un Fichier CHM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] besoin de votre aide pour mon application de satge d'ete
    Par minoule1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2012, 01h58
  2. [DirectX 11] Aide pour mon application "tetris"
    Par paladice dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 20h51
  3. Besoin d'aide pour mon application
    Par Slackk dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 12h00
  4. Utiliser un fichier de config pour mon application
    Par laminoo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 10h07
  5. Créer un fichier d'aide pour mon appli 4D
    Par sscouby dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo