IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Texte des labels


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Texte des labels
    Bonjour à tous,

    j'aurais juste aimé savoir s'il était possible d'utiliser le contenu d'un fichier pour générer le texte d'un jLabel.

    Je m'explique : créer un fichier texte, html, doc, n'importe quoi qui puisse contenir du texte que l'on peut mettre en forme comme on le souhaite, et utiliser ce fichier pour afficher le texte voulu dans le jLabel.

    Pourquoi je voudrais faire cela? Tout simplement pour

    1 - pouvoir modifier plus facilement le texte du jLabel (c'est plus facile de modifier un texte long quand il est dans un fichier que si on l'ajoute par la commande setText(); ^^ )

    2 - pour pouvoir le mettre en forme. En effet, comme j'ai un texte assez long, il serai t mieux qu'il soit bien présenté (par exemple, texte écrit au centre ou ajusté)

    Si cela est possible, j'aimerai savoir comment.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Tu lit ton fichier et tu fais un setText() avec ce que tu as lu dans le fichier. Un cas typique d'utilisation c'est la gestion de l'internationalisation (langue de l'interface), où on stocke tous les messages dans un fichier properties, différent pour chaque langue.

    Pour ce qui est du html, oriente toi vers JTextField en readonly, le JLabel ne reconnais pas (que je sache) le html. Pour le doc, va falloir parser (bien que JTextField supporte un sous-ensemble du rtf)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    JLabel et JTextField ne sont pas fait pour afficher du texte sur plusieurs lignes (même si c'est possible, il ne sont pas conçu pour ça).

    Oriente-toi plutôt vers des JTextArea ou JEditorPane/JTextPane.
    Les deux derniers étant capables d'afficher du texte HTML si je ne me trompe pas.

    Fred
    Fred

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Tout mes excuse, oui, c'est JTextArea pas JTextField (j'aurais du me relire)

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci pour les infos, mais ... comment on lit dans un fichier svp

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sh4dow49 Voir le message
    Merci pour les infos, mais ... comment on lit dans un fichier svp
    Cherche dans les milliers de tutoriels du site qui abordent le sujet !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur du texte dans des labels sous condition
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2023, 15h59
  2. Traduction des labels textes de JFileChooser
    Par Razgriz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 17h55
  3. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49
  4. Empécher la sélection du texte des pages dans un WebBrowser
    Par DevelOpeR13 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 18h36
  5. [VB6] Des labels qui réagissent à la souris
    Par murielle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo