IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Liste de requete SQL à exécuter


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dgouyette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Liste de requete SQL à exécuter
    Bonjour,

    Je dois créer une application qui fera un bon paquet d'insertion dans une base de données : environ 50000 insertions par jour à des fins de statistiques visiteurs.

    Je souhaiterais faire une sorte de lot de requêtes à exécuter :

    INSERT into matable (id_visiteur) VALUES ('1');
    INSERT into matable (id_visiteur) VALUES ('2');
    INSERT into matable (id_visiteur) VALUES ('3');
    Le tout par bloc de 500 à chaque fois (stocké dans un fichier xml ???).


    Ca sera forcément plus compliqué que ca, mais le but de la manip est d'éviter des retours entre le serveur .NET qui va lancer les requetes et le SGBDR qui va exécuter le lot.

    Je ne sais pas si j'ai été clair, alors n'hésitez pas à me poser des questions.

    Merci d'avance de vos réponses !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    il faudra peut être créer un fichier .sql où tu mettras tes 50000 requêtes à exécuter ensuite tu fais un seul aller/retour pour exécuter ce fichier sql !

    Pour l'exécution d'un script sql à partir d'un serveur .NET, je ne pourrais pas t'aider

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Pourquoi ne pas monter directement un fichier plat via commande bcp in

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dgouyette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je ne veux pas utiliser bcp, vu qu'il faut en faire la demande via une ligne de commande (d'après mes recherches)

    Ce qui m'interesse :

    Un visiteur se connecte.
    Il visite la page X à telle heure, il utilise telle fonction avec tel paramètres (des fonctions internes à mon appli), il soumet son formulaire, je récupère sa saisie à des fins statistiques.

    A chaque fois qu'"une session utilisateur" est trerminée, j'ajoute la séquence de ce qu'il a fait dans un lot de données à insérer dans ma base de données (pour éviter de taper 50 000 fois par jour dans ma base de données)

    Je ne sais pas si j'ai été plus clair, mais n'hésitez pas à me reposer des questions, et en attendant je vais quand meme me documenter sérieusement sur vos propositions

Discussions similaires

  1. liste deroulante+requete sql
    Par ricokidd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2015, 08h51
  2. [MySQL] liste déroulante / requete SQL / client-serveur
    Par olivier1209 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 11h12
  3. List Select et requete SQL
    Par vincedjs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2006, 20h00
  4. probleme de d'excution de requete sql
    Par timsah dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 19h06
  5. modification de la requete SQL d'une liste
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo