IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Problème avec l'affectation d'un NULL à un pointeur


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Problème avec l'affectation d'un NULL à un pointeur
    salut,

    SVP, quand j'affecte un NULL à un pointeur sur un objet quelconque en VC++ 6.0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int *parc;
    parc=NULL;
    il me génére l'erreur :

    error C2065: 'NULL' : undeclared identifier

    pourtant je vois pas d'ou ca vient

    merci d'avance
    Bien cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    NULL c'est juste un define, rien de standard
    tu l'auras en incluant windows.h, par exemple

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    NULL est une constante globale pas un mot clef .
    elle est définie dans les .h :CRTDBG.H, LOCALE.H, STDDEF.H, STDIO.H, STDLIB.H, STRING.H, TCHAR.H, TIME.H and WCHAR.H.
    tu peux aussi mettre 0 ....

  4. #4
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu dans les FAQ que le créateur de C++ deteste le mot "NULL" et qu'il préfére plus l'utilisation du 0, chose que j'ai fait et ça passe trés bien hamdoulilah.

    Merci pour votre aide
    Bien cordialement
    Mohammed Reda

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2010, 12h38
  2. Problème avec l'affectation Label1->Caption
    Par ludojojo dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 18h15
  3. [PHPMyAdmin]Problème avec "Not Null" dans mysql 5
    Par Ryan Sheckler dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 14h45
  4. Problème avec NULL
    Par Fiquet dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 13h40
  5. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo