IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupération de la valeur du bouton radio coché


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Récupération de la valeur du bouton radio coché
    Bonjour,
    je veux récupérer dans mon code la valeur du bouton radio qui est coché parmi un groupe de boutons radios.
    Le pb est que lorsque j'effectue le test , je récupère les valeurs de tous les boutons cochés ou pas.
    voici la partie du code qui me pause problème :

    if (PowerUsersRadio.Checked == true) { roll = "PowerUsers"; t.Text = roll; }
    if (BasicUsersRadio.Checked == true) { roll = "BasicUsers"; t.Text += roll; }


    1- t est un text box qui me permet de tester.
    2- roll est un string
    3- Dans ce cas je récupère à chaque fois dans t la valeur suivante : PowerUsersBasicUsers

    c'est à dire qu'il considère à chaque fois tous les boutons radios cochés

    J'espère que qq pourrait m'aider
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    salut

    Si j'ai bien compris, enlèves le + de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (BasicUsersRadio.Checked == true) { roll = "BasicUsers"; t.Text = roll; }
    Bonne chance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci
    Mais c'étais pas ca le pb .
    j'avais juste utilisé le + pour la concaténation ce qui m'as permis de détecter le problème.
    Le vrais problème c'est qu'il accéde au deux if , c'est à dire qu'il vérifie les 2 conditions alors que normalement il doit vérifier l'une d'entre elle seulement

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bobmidou
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 121
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    salut

    tes if sont appelés où dans un bouton ou ailleurs ?

    puis-je voir le code du test stp ?

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un bouton radio coché en javascript
    Par leara500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2012, 09h28
  2. Bouton radio coché malgré la valeur .checked=false
    Par vérokit dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2008, 10h51
  3. [HTML] Garder les valeurs de boutons radio
    Par pjv dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 13h41
  4. [Debutant] Pb avec récupération valeurs des boutons radio
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 14h25
  5. annuler un bouton radio coché
    Par allowen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo