IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Changer le pointeur de la souris


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Caroline76
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Changer le pointeur de la souris
    Bonjour,
    je cherche a changer le pointeur de la souris, pas generalement (avec CSS), mais, par exemple, apres appui sur un bouton.
    Le graphisme de la nouvelle icone pourrait etre dynamique.

    Exemple:
    Lorsque j'appuie sur le bouton [change], le pointeur de la souris deviens "nouveau_pointer.gif".

    Sauriez-vous comment je dois proceder ? Merci!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu sais le faire en css, tu dois savoir que la règle css peut être appliquée à un élément en particulier.
    Donc, sur une action, comme le clic d'un bouton, appeler la méthode DOM.setStyleAttribute(...) sur l'élément concerné pour changer le curseur
    et sur une autre action, changer à nouveau pour revenir sur l'état initial.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Caroline76
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci, mais a quel Element dois-je appliquer ce style ?
    J'ai essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DOM.setStyleAttribute(this.mainPanel.getElement(), 
                        "cursor", "hand");
    ou mainPanel est le Panel contenant tous les Panels et composants.
    Mais je ne vois aucun changement dans mon application.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Le problème, c'est que ça n'a pas l'air de fonctionner sur tous les attributs css.

    Il faut d'abord vérifier sur des composants simple et de premier plan, et contrôler avec un outil comme firebug (une fois compilé pour firefox)
    J'essayerai d'abord avec un attribut comme "color" sur un label, et ensuite essayer "cursor" sur ce même label. Et ensuite seulement passer au panel.

    Sinon, il faudra passer directement avec une méthode native en JSNI et appeler directement le code javascript qui va bien pour modifier en live le style de l'élément ...

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Caroline76
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci,
    apparemment, c'est "hand" qui n'est pas reconnu.
    En remplacant par "wait", je vois bien le curseur changer. Par contre, comme je m'y attendais, lorsque je survole des boutons ou textbox (par exemple), le curseur change de nouveau. Je ne souhaite pas modifier le style de tous les elements - mais je ne sais pas si j'ai le choix.
    Je vais essayer de personnaliser le pointeur maintenant.

    En fait, c'est pour un drag'n'drop d'Image vers TreeItem. Il fonctionne, mais il n'y a aucun feedback. Je souhaite que le pointeur change pendant le drag, je ne sais pas encore s'il devra etre une icone specifique ou une miniature de l'image a deplacer.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Caroline76
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    On m'a conseille d'utiliser les CSS pour resoudre mon probleme, comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .globalMoveCursor *, .globalMoveCursor .absolutelyPositioned {
        cursor: move;
    }
    et d'utiliser ce style lorsque je souhaite changer l'icone, comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RootPanel.get().addStyleName("globalMoveCursor");

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Bonjour,

    ça peut être une bonne idée en effet ...

    merci de la partager avec nous

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour changer le pointeur de la souris
    Par samia21 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 14h56
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2008, 17h53
  3. Changer le pointeur de la souris
    Par Chaussette dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 15h38
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2006, 15h18
  5. Changer le pointeur de la souris
    Par jolann69 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo