IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Message d'erreur "can crash your computer"


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Message d'erreur "can crash your computer"
    Bonjour,

    Actuellement tjs sur la programmation du même GUI, je rencontre un message d'erreur auquel je n'ai jamais été confronté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ??? Maximum recursion limit of 500 reached. Use set(0,'RecursionLimit',N)
    to change the limit.  Be aware that exceeding your available stack space can
    crash MATLAB and/or your computer.
     
    ??? Error while evaluating uicontrol Callback.
    Ce message apparait dans la commande matlab quand j'utilise le bouton stop de mon interface graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function stop(obj,event)
     
    %Récupération de z depuis les données d'application de l'objet Figure
    z=getappdata(gcf,'echantillon_du_son');
     
    %Arrêt du fichier son
    stop(z);
    La variable "z" est initialisée au début du programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    %Initialisation du son
    h=wavread(sprintf('sound0%d.wav',rWav));
    z=audioplayer(h,11000);
    Quelqu'un aurait une idée du pourquoi du comment?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Le problème est résolu !
    C'est juste que ma fonction s'appelait "stop" et qu'elle utilisait la fonction "stop" de matlab. Du coup Matlab ne comprenait plus rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function stop(obj,event)
    
    %Récupération de z depuis les données d'application de l'objet Figure
    z=getappdata(gcf,'echantillon_du_son');
    
    %Arrêt du fichier son
    stop(z);

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 307
    Points : 52 887
    Points
    52 887
    Par défaut
    C'est une des règles importantes de la programmation MATLAB.

    Ne pas donner le nom d'une fonction existante à ses propres fonctions.

    Pour vérifier si le nom de la fonction existe, il faut soit utiliser la fonction WHICH, soit la fonction EXIST avec l'argument 'builtin' (ne vérifie que les fonctions "builtin")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centos message d'erreur " memory for Crash kernel"
    Par jrosenzw dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 23h47
  2. Message d'erreur 'can not find symbol'
    Par Clotilde dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2009, 17h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 12h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 11h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo