IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Continuer le build sur les projets suivants malgres des erreurs de compilation


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Continuer le build sur les projets suivants malgres des erreurs de compilation
    Bonjour, j'utilise Maven en utilisant les projets parents et les sous modules. j'ai ainsi plus de 10 sous-modules. le but est de générer le site de développement (mvn site)

    Pour cela, je récupère les sources, de CVS (sources commitées par les développeur). le problème c'est que certain projet ne compile pas.

    Conséquence, lors ce que je crée le site, le build s'arrete sur le premier projet a problème.

    => j'aimerais savoir si il était possible que Maven passe au projet suivant plutôt que d'arrêter le build de tout les projets (alors qu'il n'y a qu'un projet qui ne compile pas).

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori cela est possible avec le paramètre failOnError du plugin maven-compiler-plugin.

    Rémy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, et donc ca s'utilise comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	<build>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    				<configuration>
    					<failOnError>false</failOnError>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>

    ????

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon, alors ca marche très bien .... trop bien même car il passe bien l'erreur mais par contre ce que je trouve domage c'est que a la fin il met que tout ses bien passé.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Projet1 ..................................... SUCCESS [0.281s]
    Projet2 ..................................... SUCCESS [0.000s]
    Projet3 ..................................... SUCCESS [0.704s]
    Projet4 ..................................... SUCCESS [0.281s]
    Projet5 ..................................... SUCCESS [0.000s]
    Projet6 ..................................... SUCCESS [0.704s]
    Alors que le projet 3 n'a pas compilé ....

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    C'est normal car c'est justement ce que tu lui demandes...

    Néanmoins, je comprends ce que tu souhaites : pouvoir continuer le build et indiquer qu'il y a des problèmes. Il ne me semble pas que ce soit possible.

    Sinon, pour information, il vaut toujours mieux indiquer la version des plugins et dépendances que tu utilises. Avec maven 2.0.9 qui vient de sortir, la version de certains plugins vont être fixés dans le super pom. Néanmoins, il vaut toujours mieux le faire dans son propore pom.

    Rémy

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour l'aide.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de DanielW33
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 327
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Une autre solution est de specifier lors du lancement de ta commande maven l'option -fn ( ou --fail-never ). Là tu aura ce que tu souhaites, c'est a dire les resultat exactes du tes builds successifs

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Oui effectivement, je ne connaissais pas cette option. Merci pour l'information.

    La seule chose est qu'a la fin il retourne BUILD SUCCESSFUL ce qui est dommage avec un serveur d'intégration continue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Reactor Summary:
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Unnamed - test:test1:pom:1.0-SNAPSHOT  SUCCESS [0.000s]
    [INFO] module1 .............................................. FAILED [0.969s]
    [INFO] module2 .............................................. SUCCESS [1.219s]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Error for project: module1 (during compile)
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] ...
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO]  + Ignoring failures
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD SUCCESSFUL
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 2 seconds
    [INFO] Finished at: Mon Apr 14 17:07:49 CEST 2008
    [INFO] Final Memory: 7M/254M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Rémy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Tableau n'affiche pas les données sur les pages suivantes
    Par orleans dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 20h17
  2. Sondage sur les projets
    Par millie dans le forum Projets
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/03/2007, 00h38
  3. Question sur les projets MDI
    Par MoscoBlade dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2006, 16h23
  4. [MySQL] Comment faire pour avoir un lien sur les pages suivantes/précédentes
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2006, 09h32
  5. [XML general] livre sur les projets majeurs
    Par luta dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo