IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Peux-t-on faire un menu en href, avec alternance images avec OnMouseOver ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [HTML] Peux-t-on faire un menu en href, avec alternance images avec OnMouseOver ?
    Bonjour,
    je voudrais juste savoir s'il était possible de faire une sorte de menu en href...
    En fait, c'est pour un site dont le menu est en javascript, mais pour le référencement c'est pas top. Donc le mec voudrait le passer en html.
    Et je voudrais savoir si c'est possible un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div>
     
     <a href="index.html"><img src="titreaccueil01.gif" onmouseover="titreaccueil02.gif"></a>
    <a href="histoire.html"><img src="titrehistoire1.gif" onmouseover="titrehistoire2.gif"></a>
    <a href="materiel.html"><img src="titremateriel1.gif" onmouseover="titremateriel2.gif"></a>
    <a href="lexique.html"><img src="titrelexique1.gif" onmouseover="titrelexique2.gif"></a>
    <a href="insolite.html"><img src="titreinsolite1.gif" onmouseover="titreinsolite2.gif"></a>
     
    </div>
    où il y a alternances des images "1" et "2" des que la souris passe au dessus...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    oui c'est tout à fait possible mais il ne faut pas oublier ton "onmouseout" !!! sinon ça ne marchera pas...
    N'oublie pas non plus le "alt" et "title" pour définir ton image....
    ça devrai te donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.html"><img src="titreaccueil01.gif" onmouseover="this.src=titreaccueil02.gif" onmouseout="this.src=titreaccueil01.gif" alt="accueil" alt="accueil"></a>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci osia1, mais malheureusement ça marche pas...
    Précision, je suis pas en php5 (mais php4), donc le problème vient sans doute du
    non ?

    Et sans le this, ça marche pas non plus...
    J'ai bien la première image, mais pas d'lternance avec la seconde quand je passe au dessus....
    (Par contre, aucun problème sur le click, j'arrive bien à la bonne page)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    n'aurai tu pas oublié de fermer la balise img
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.html"><img src="titreaccueil01.gif" onmouseover="this.src=titreaccueil02.gif" onmouseout="this.src=titreaccueil01.gif" alt="accueil" alt="accueil"/></a>

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Pour se passer complètement de javascript tu as la possibilité de la faire css grace à la pseudo classe hover. Regarde sur le forum css il y a plein de questions à ce sujet...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    pardon j'ai oublié un truc lol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.html"><img src="titreaccueil01.gif" onmouseover="this.src='titreaccueil02.gif' " onmouseout="this.src='titreaccueil01.gif' " alt="accueil" alt="accueil"/></a>
    Il manquait les ' ' pour le nom des images dans le onmouseover et onmouseout...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lolymeupy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 402
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    beaucoup osia1,
    Ca marche nickel en effet...

    Merci aussi pour l'info 12monkeys, et j'avais regardé aussi de ce coté là, mais je savais pas comment gérer les <img src dans le css .hover

    En tout cas, merci encore !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Regarde cette discussion http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=527029 si ça t'interesse qui donne un code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2005, 14h09
  2. [menu]faire un menu déroulant
    Par Nadine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 08h33
  3. Faire disparaître menu lors de l'impression
    Par jackrabbit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 20h56
  4. Que peux-t'on faire comme application ?
    Par lalystar dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 05h36
  5. Root qui ne peux plus rien faire :'(
    Par Smortex dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo