IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

connexion impossible à sql server


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut connexion impossible à sql server
    Bonjour,

    je travaille sous visual web developer express edition. J'essaie de créer une connexion à une base de données Sql Server.

    Quand je fait le test de connexion (après avoir fait menu Outils, Se connecter à une base de données), ça marche. Visual Web indique "Test de connexion réussie !".

    Mais quand je lance l'application (à la page où se trouve un CreateUserWizard, qui est la page de démarrage) et que je clique sur "Créer un utilisateur" après avoir renseigné les champs, une exception survient :

    [InvalidOperationException: Échec d'instance.]
    System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo...

    Je dois indiquer que j'utilise un membership provider déclaré dans le fichier web.config comme ceci:

    <membership defaultProvider="SqlProvider" userIsOnlineTimeWindow="15">
    <providers>
    <clear/>
    <add name="SqlProvider" type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider" connectionStringName="MySqlConnection" applicationName="MonSiteWeb" enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="true" requiresUniqueEmail="true" passwordFormat="Hashed"/>
    </providers>
    </membership>

    Le membership provider fait référence à une chaîne de connexion définie comme ceci dans le fichier web.config :

    <connectionStrings>
    <add name="MySqlConnection" connectionString="Data Source=localhost\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=MaBaseDeDonnées;Integrated Security=SSPI;"/>
    </connectionStrings>

    Le CreateUserWizard est lié au membership provider grâce à sa propriété dédiée.

    Mais ça ne marche pas. Quand je clique sur "Créer un utilisateur", il affiche l'exception ci-dessus.

    D'ailleurs, je dois dire que quelque chose m'échappe : comment le membership provider identifiera la table et les champs de ma base de données qu'il faut utiliser? où rangera t-il les noms d'utilisateur, mots de passe,...?

    Merci de répondre à mon SOS.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Je pense que l'erreur vient du \\ dans le nom du DataSource... essaye avec un seul \...

Discussions similaires

  1. connexion impossible à sql server
    Par AngeAbstraction dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2012, 11h19
  2. connexion avec sql server 2005 impossible
    Par samir_64 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 22h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 07h18
  4. Connexion impossible à SQL Server
    Par LaNat dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 13h33
  5. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo