IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

affichage résultat requete SQL en visual basic


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut affichage résultat requete SQL en visual basic
    Bonjour,
    je commence tt juste le visual basic et je voudrais savoir comment faire pour afficher le résultat de ma requête dans un textbox.
    Je possède 2 tables qui on une relation entre eux avec n°code :
    -table1 : n°code , nomCode
    -table2 : numéro, prénom, n°code

    A l'aide d'un DATA j'affiche le numéro, le prénom et le n°code de table2 dans des textbox.
    Je souhaiterai pouvoir afficher également le nomCode dans un autre textbox.

    Voici ce que j'ai essayé mais qui ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim cnx As ADODB.Connection 
    Dim cmd As ADODB.Command 
    Dim rs As ADODB.Recordset 
    Dim bds As Database 
    Dim matier As String 
    Dim sql As String 
     
    Set bds = OpenDatabase("C:\...\maBase.mdb") 
    sql = "SELECT nomCode from table1 where n°code='" & n°code.Text & "'" 
    nomCode.Text = bds.Execute sql

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 644
    Points : 34 352
    Points
    34 352
    Par défaut
    Bonjour neg03,
    bienvenue sur DVP

    De nombreuses ressources sont à ta disposition, ainsi qu'une FAQ sur Access.
    http://access.developpez.com/faq

    Je te recommande l'article de Tofalu:
    http://warin.developpez.com/access/dao/

    La partie qui t'intéressera plus directement est celle-ci :
    http://warin.developpez.com/access/d...=partie_5#L5.2

    Bonne lecture,
    et si tu as des questions, n'hésite pas à nous revenir.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la doc mais si ça aurait été possible j'aurais souhaité une réponse à l'exemple que j'ai mis car je ne comprend pas vraiment pourquoi sa ne marche pas.
    Mon erreur se situe ici à :
    nomCode.Text = bds.Execute sql
    car il n'accepte pas cette syntaxe

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton, il faut que tu passes ton sql à un recordset et que tu récupéres la valeur du champ nomCode pour l'affecter à ta zone de texte.

    Un autre solution plus simple, mais moins performante pour de trés trés grosses tables est d'utiliser la fonction de domaine DLookup, de nombreuses discussions sur le sujet dans le forum, et un article sur le sujet : Les fonctions de domaine.

    Starec

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  2. Requete sql avec Visual Basic sur EasyPhp
    Par Menontona dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2009, 12h55
  3. Affichage résultat requete
    Par Brice_68 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2007, 11h05
  4. importer requete access vers visual basic
    Par driver dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 19h07
  5. Requête SQL via Visual basic
    Par NoViceDel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo