IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

trigger sur la création d'une table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut trigger sur la création d'une table
    Bonjour

    Peut on faire un trigger qui effectue une opération dès qu'une table est ajouter à la base?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Non apparemment, les seuls événements qui déclenchent un trigger sont INSERT, UPDATE et DELETE d'après la doc officielle

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    comment faire alors?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Tu peux peut-être essayer de parcourir régulièrement la vue pg_tables, et à chaque fois que tu y trouves une nouvelle ligne, c'est qu'une nouvelle table a été créée
    Tu pourrais par exemple stocker toutes les heures le contenu de pg_tables dans une table temporaire tb_temp, et à chaque fois tu fais un minus entre pg_tables et tb_temp sur le couple (nom_schema,nom_table) pour trouver les nouvelles, ensuite tu recopies les nouvelles données de pg_tables dans tb_temp, etc ...

    Pas pratique mais je vois pas d'autre moyen

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une table historique par trigger
    Par zemblamoh dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2017, 12h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2015, 10h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2014, 15h22
  4. trigger sur plusieurs champs d'une table
    Par PxPar dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 15h31
  5. Question sur la création d'une table
    Par air dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo