IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[wd12] Affichage contenu table selon une valeur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [wd12] Affichage contenu table selon une valeur
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai dans une fenêtre un champ de saisie SAI_RefSalarie que je remplie automatiquement à l'ouverture de la fenêtre en mettant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_RefSalarie..Valeur = gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoLogin)
    Cette fenêtre permet à un collaborateur de remplir au fur et à mesure le temps passé par client et par jour. Ces champs validés s'enregistrent dans un fichier Temps. Jusque là tout va bien.

    En dessous dans la fenêtre j'ai une table table_temps que je souhaiterais remplire depuis le fichier temps avec uniquement les temps du colaborateur et pas ceux des autres). Pour l'instant ma table m'affiche tous les temps entrés de tous les collaborateurs...

    Je ne sais pas trop comment faire. Une requête, de la programmation, et puis comment faire ?

    Merci par avance pour vos réponses.

    Bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Petite question, est-ce que ta table table_temps sera accessible en écriture ou en lecture seule ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais qu'ils puissent modifier les données dans la table table_temps pour que tant que leurs heures ne sont pas validées ils puissent les modifier.

    Mais si ça pose problème je la mets en lecture seule

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Personnellement, j'ai l'habitude de travailler de la manière suivante :
    1/ J'affiche les données (validées ou pas) dans une table mémoire en lecture seule.
    2/ Le double-clic dans la table mémoire ouvre une fenêtre pour la modification pour autant que les heures ne soient pas validée. Sinon le double-clic est inopérant.
    3/ Dans la fenêtre prinicpale, j'ai un bouton pour ouvrir une nouvelle fenêtre pour la création. La validation d'une création met à jour la table mémoire.
    Voilà pour les principes. Je n'utilise que très peu les automatismes (FichierVersEcran(), etc..) préférant en général manipuler moi-même les objets.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je te remercie pour la description de ta façon de faire.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilles_69 Voir le message
    Personnellement, j'ai l'habitude de travailler de la manière suivante :
    1/ J'affiche les données (validées ou pas) dans une table mémoire en lecture seule.
    2/ Le double-clic dans la table mémoire ouvre une fenêtre pour la modification pour autant que les heures ne soient pas validée. Sinon le double-clic est inopérant.
    3/ Dans la fenêtre prinicpale, j'ai un bouton pour ouvrir une nouvelle fenêtre pour la création. La validation d'une création met à jour la table mémoire.
    Voilà pour les principes. Je n'utilise que très peu les automatismes (FichierVersEcran(), etc..) préférant en général manipuler moi-même les objets.
    +1000
    Tout ces gadgets automatiques sont pour les fainéants et les gros nuls !

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Une autre façon de n'afficher dans la table que le temps de ton utilisateur connecté, c'est d'utiliser la fonction HFiltre() à l'initialisation de la table, si tu veux garder une table fichier.
    Dans ce cas, fais comme le dit Gilles_69, tu mets ta table en sélection seule et tu ouvre une fenêtre pour les modifs.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2014, 12h27
  2. MAJ Champs d'une table selon sa valeur et une table de correspondance
    Par eduardo9231 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2012, 10h53
  3. Créations de table selon les valeurs d'une variable
    Par rocsylcanar dans le forum SAS Base
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2009, 12h22
  4. Trier une table selon la valeur d'un champ
    Par nandofive dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2008, 08h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo