IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Plantage d'Access vba!?!?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Plantage d'Access vba!?!?
    Bonjour, voici mon pb.

    j'ai un formulaire d'Access qui fait appelle à des procédures ecrient dans un module Access.
    dans la procédure appellée j'ai mis une instruction de gestion d'erreur de type "On Error Goto Etiquette1".
    le problème est lorsque j'exécute un traitement en cliquant sur un bouton qui appelle une procédure du module, le programme tourne correctement tant que je manipule pas le formulaire (le déplacer par exemple).
    dès que je touche au formulaire le programme s'interromp sans aucun message, comme si je ne l'avais jamais lancer, je peux relancer le programme autant de fois en recliquant sur le formulaire le traitement fonctionne tj, et des que je retouche au formulaire il s'arrete.
    mais dès que je rentre dans le code pour essayer de modifier et/ou ecrire une instruction dans le module, impossible d'écrire la moindre instruction, ni d'enregistrer quoi que ce soit.

    et si je tente de fermer access, l'icone de la souris se chang en sablier, access utilise 50% des ressources systèmes, et cela à chaque fois que je fait ce type de manipulation.
    je suis obliger de tuer le processus pour recommencer.

    pourquoi Access plante t'il de cette manière.

    j'utilise une procédure toute simple qui ne tourne pas dans le vide, qui fonctionne correctement jusqu'a la fin si je manipule pas le formulaire.
    les objets qui sont utilisé pour la procédure sont:
    un DAO.recordset , CDO.Message et Application.fileSearch.
    le programme envoi juste des mails et attache une fichier jpeg au mail.

    merci si vous avez une réponse sur le fameux plantage d'access

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    bonjour bdpatrice,
    bienvenue sur DVP

    avec les informations que tu nous donnes, je pencherai pour un bout de code derrière des évènements liés au formulaire. En as-tu qui manipulent des données ou tentent de faire des liens avec d'autres bases ?

    il est toutefois recommander de ne pas mettre de "on error goto" lors du développement, car tu n'auras pas avec ce système les erreurs possibles qui apparaîtraient durant la procédure.

    Essaie de voir ces deux éléments, et tiens nous au courant.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. [Vba] BDD : Excel + Access + Vba
    Par Emcy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 10h23
  3. Mon appli Access/Vba: besoin de recul
    Par kilimanjaro dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 11h06
  4. Envoi de mail & Plantage d'Access 2000
    Par gripoil dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h45
  5. Choisir Access + VBA ?
    Par Laurent de marseille dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2003, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo