IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] [FOP] 4 pages A6 dans une page A4


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [XSL-FO] [FOP] 4 pages A6 dans une page A4
    Bonjour,

    je suis un peu deconcerte. (Pardons pour les accents : je travail avec un clavier Allemand). Je commence un nouvel emplois chez un Geometre en Allemagne et je suis cence lui produire un livret repertoriant les images des arbres (pas xml hein ... les vrai !) present en Saxe (land en Allemagne) dans un petit livret au format A6.

    Ayant auparavant deja travaille avec fop, je me suis dit que cet outil etait tout a fait approprie. J'ais donc creer une maquette de trois page pdf que j'ais montre a mon patron et il fut tout a fait satisfais sauf que ... J'ai produit un document pdf directement en A6 mais celui-ci me dit qu'il veut absolument 4 pages A6 dans une page A4 pour utiliser le moins de papier possible. Et la ... ben je ne sais pas comment faire ... Il faut savoir que je ne suis absolument pas programmeur mais plutot "bidouilleur" ... D'ailleur vous pourrez le constater a mon code.

    Voici mon xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <Baumen>
    	<Baum id="0">
    		<name>Gew Flieder</name>
    		<klass1>Einfaches Blatt Gegenstandig</klass1>
    		<blatt>Glattrandig</blatt>
    		<blatt_rv_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/GewFlieder/0266pic_blatt_rv_gr.jpg</blatt_rv_gr>
    		<bluete_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/GewFlieder/0266pic_bluete_gr.jpg</bluete_gr>
    		<fruechte_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/GewFlieder/0266pic_fruechte_gr.jpg</fruechte_gr>
    		<habitus_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/GewFlieder/0266pic_habitus_gr.jpg</habitus_gr>
    		<knospe_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/GewFlieder/0266pic_knospe_gr.jpg</knospe_gr>
    		<rinde_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/GewFlieder/0266pic_rinde_gr.jpg</rinde_gr>
    		<zweig_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/GewFlieder/0266pic_zweig_gr.jpg</zweig_gr>
    	</Baum>
    	<Baum id="2">
    		<name>Kornelkirsche</name>
    		<klass1>Einfaches Blatt Gegenstandig</klass1>
    		<blatt>Glattrandig</blatt>
    		<blatt_rv_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Kornelkirsche/0155pic_blatt_rv_gr.jpg</blatt_rv_gr>
    		<bluete_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Kornelkirsche/0155pic_bluete_gr.jpg</bluete_gr>
    		<fruechte_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Kornelkirsche/0155pic_fruechte_gr.jpg</fruechte_gr>
    		<habitus_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Kornelkirsche/0155pic_habitus_gr.jpg</habitus_gr>
    		<knospe_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Kornelkirsche/0155pic_knospe_gr.jpg</knospe_gr>
    		<rinde_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Kornelkirsche/0155pic_rinde_gr.jpg</rinde_gr>
    		<zweig_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Kornelkirsche/0155pic_zweig_gr.jpg</zweig_gr>
    	</Baum>
    	<Baum id="3">
    		<name>Forsythie</name>
    		<klass1>Einfaches Blatt Gegenstandig</klass1>
    		<blatt>Glattrandig</blatt>
    		<blatt_rv_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Forsythie/0271pic_blatt_rv_gr.jpg</blatt_rv_gr>
    		<bluete_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Forsythie/0271pic_bluete_gr.jpg</bluete_gr>
    		<fruechte_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Forsythie/0271pic_fruechte_gr.jpg</fruechte_gr>
    		<habitus_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Forsythie/0271pic_habitus_gr.jpg</habitus_gr>
    		<knospe_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Forsythie/0271pic_knospe_gr.jpg</knospe_gr>
    		<rinde_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/Forsythie/0271pic_rinde_gr.jpg</rinde_gr>
    		<zweig_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/glattrandig/glattrandig/Forsythie/0271pic_zweig_gr.jpg</zweig_gr>
    	</Baum>
    	<Baum id="4">
    		<name>Kaukasischer Faulbaum - dpi300</name>
    		<klass1>Einfaches Blatt Gegenstandig</klass1>
    		<blatt>Gekerbt</blatt>
    		<blatt_rv_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gekerbt/Kaukasischer Faulbaum/0184pic_blatt_rv_gr.jpg</blatt_rv_gr>
    		<bluete_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gekerbt/Kaukasischer Faulbaum/0184pic_bluete_gr.jpg</bluete_gr>
    		<fruechte_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gekerbt/Kaukasischer Faulbaum/0184pic_fruechte_gr.jpg</fruechte_gr>
    		<habitus_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gekerbt/Kaukasischer Faulbaum/0184pic_habitus_gr.jpg</habitus_gr>
    		<knospe_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gekerbt/Kaukasischer Faulbaum/0184pic_knospe_gr.jpg</knospe_gr>
    		<rinde_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gekerbt/Kaukasischer Faulbaum/0184pic_rinde_gr.jpg</rinde_gr>
    		<zweig_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gekerbt/Kaukasischer Faulbaum/0184pic_zweig_gr.jpg</zweig_gr>
    	</Baum>
    	<Baum id="5">
    		<name>Amerikanischer Amberbaum</name>
    		<klass1>Einfaches Blatt Gegenstandig</klass1>
    		<blatt>Gelappt</blatt>
    		<blatt_rv_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Amerikanischer Amberbaum/0136pic_blatt_rv_gr.jpg</blatt_rv_gr>
    		<bluete_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Amerikanischer Amberbaum/0136pic_bluete_gr.jpg</bluete_gr>
    		<fruechte_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Amerikanischer Amberbaum/0136pic_fruechte_gr.jpg</fruechte_gr>
    		<habitus_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Amerikanischer Amberbaum/0136pic_habitus_gr.jpg</habitus_gr>
    		<knospe_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Amerikanischer Amberbaum/0136pic_knospe_gr.jpg</knospe_gr>
    		<rinde_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Amerikanischer Amberbaum/0136pic_rinde_gr.jpg</rinde_gr>
    		<zweig_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Amerikanischer Amberbaum/0136pic_zweig_gr.jpg</zweig_gr>
    	</Baum>
    	<Baum id="6">
    		<name>Berg-Ahorn</name>
    		<klass1>Einfaches Blatt Gegenstandig</klass1>
    		<blatt>Gelappt</blatt>
    		<blatt_rv_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Berg-Ahorn/0054pic_blatt_rv_gr.jpg</blatt_rv_gr>
    		<bluete_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Berg-Ahorn/0054pic_bluete_gr.jpg</bluete_gr>
    		<fruechte_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Berg-Ahorn/0054pic_fruechte_gr.jpg</fruechte_gr>
    		<habitus_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Berg-Ahorn/0054pic_habitus_gr.jpg</habitus_gr>
    		<knospe_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Berg-Ahorn/0054pic_knospe_gr.jpg</knospe_gr>
    		<rinde_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Berg-Ahorn/0054pic_rinde_gr.jpg</rinde_gr>
    		<zweig_gr>/vbw/data/ACADDaten/Baum-Neu/img/EinfachesBlattGegenstandig/gelappt/Berg-Ahorn/0054pic_zweig_gr.jpg</zweig_gr>
    	</Baum>
     
    </Baumen>

    Et voici mon xsl :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    	<xsl:template match="/">
    		<fo:root xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format" 
    					xmlns:fox="http://xml.apache.org/fop/extensions">
     
    			<fo:layout-master-set>
    				<fo:simple-page-master master-name="all"
    										page-height="148mm" 
    										page-width="105mm"
    										margin-top="5mm" 
    										margin-bottom="5mm" 
    										margin-left="10mm" 
    										margin-right="5mm">
    					<fo:region-body margin-top="0cm" margin-bottom="0cm"/>
     
     
     
    			<fo:page-sequence master-reference="all">
     
    				<fo:flow flow-name="xsl-region-body">
    					<fo:block>
    						<xsl:call-template name="miseEnPage"/>
    					</fo:block>
    				</fo:flow>
    			</fo:page-sequence>
    		</fo:root> 
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template name="miseEnPage">
    		<xsl:apply-templates select="Baumen"/>
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="Baumen">
     
    		<fo:block>
    			<fo:table table-layout="fixed" width="100%">
     
    					<fo:table-body>
    						<xsl:apply-templates select="Baum"/>
    					</fo:table-body>
    			</fo:table>
    		</fo:block>
     
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="Baum">
     
    		<fo:table-row break-after="page">
    			<fo:table-cell border="black" border-style="solid" text-align="right" >
    				<fo:block>
    					<xsl:value-of select="name"/>
    				</fo:block>
    				<fo:block>
    					<xsl:value-of select="klass1"/> / <xsl:value-of select="blatt"/>
    				</fo:block>
     
    				<fo:block text-align="right">
    					<xsl:variable name="blatt"><xsl:value-of select="blatt_rv_gr"/></xsl:variable>
    					<fo:external-graphic src="url('{$blatt}')" content-width="45mm"/>
    					<xsl:variable name="habitus"><xsl:value-of select="habitus_gr"/></xsl:variable>
    					<fo:external-graphic src="url('{$habitus}')" content-height="38mm"/>
    				</fo:block>
    				<fo:block>
    					<xsl:variable name="knospe"><xsl:value-of select="knospe_gr"/></xsl:variable>
    					<fo:external-graphic src="url('{$knospe}')" content-height="38mm"/>
    					<xsl:variable name="zweig"><xsl:value-of select="zweig_gr"/></xsl:variable>
    					<fo:external-graphic src="url('{$zweig}')" content-height="38mm"/>
    					<xsl:variable name="rinde"><xsl:value-of select="rinde_gr"/></xsl:variable>
    					<fo:external-graphic src="url('{$rinde}')" content-height="38mm"/>
    				</fo:block>
    				<fo:block>
    					<xsl:variable name="fruechte"><xsl:value-of select="fruechte_gr"/></xsl:variable>
    					<fo:external-graphic src="url('{$fruechte}')" content-height="40mm"/>
    					<xsl:variable name="bluete"><xsl:value-of select="bluete_gr"/></xsl:variable>
    					<fo:external-graphic src="url('{$bluete}')" content-height="40mm"/>
    				</fo:block>
    			</fo:table-cell>
     
    		</fo:table-row>
     
    	</xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>

    Je ne sais pas si je me suis bien fais comprendre ... mais ... HEEEELPP

    Merci et a bientot

    Jean

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    faire 2 pages cote à cote sur une page, cela doit etre faisable en gérant des colonnes

    mais en faire 4 sur une seule, je ne vois pas pour l'instant

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  2. Afficher une page php dans une page php
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 17h24
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2006, 09h56
  4. afficher une page PHP dans une page PHP ?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 19h42
  5. [XHTML11] Comment insérer une page externe dans une page ?
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo