IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[mfc+.net] Intégration WindowsForm et MFC


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [mfc+.net] Intégration WindowsForm et MFC
    Bonjour,

    J’ai un problème au niveau de l’intégration de code managed . En effet je souhaiterais utiliser MapWinGIS (http://www.mapwindow.org/mapwingis.php)

    J’ai donc créer dans mon projet un nouveau projet Windows Form.
    Dans lequel je compte développer le code relatif à MapWinGIS.

    C’est la première fois que je fais ce genre de manipulation, j’ai donc regardé un peu ça http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...7320.aspx#EDAA , donc pour me servir d’un control.net dans ma boite de dialogue pas de pb.

    Par contre pour afficher ma windows Form dans un contrôle de ma boite de dialogue…

    Je met donc CWinFormsControl<lib::libControl::Forms>m_test; dans mon .h de la boite de dialogue

    Dans lib il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    namespace lib {
     
    	public ref class libControl : public System::Windows::Forms::Forms
    	{
    	public:
    			.
    			.
    			.
    public: AxMapWinGIS::AxMap^  axMap1; …
    et après … bon je peux l'ouvrir avec un bouton mais je voudrais que ce soit "incrusté" dans ma boite de dialogue

    Auriez vous une ou deux piste ?
    Merci d’avance Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je ne comprends pas exactement ton pb
    tu veux afficher un usercontrol de MapWinGIS dans ton appli mfc ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Le truc c’est que je ne sais pas comment faire pour utiliser MapWinGIS directement dans ma boite de dialogue.
    Donc je me suis dit que j’allais travailler dessus sur une form, que j’appellerais dans ma boite de dialogue.
    Donc j’ai fait quelques tests, mais je ne sais pas comment inclure cette form dans ma boite de dialogue, dans le même esprit que l’inclusion d’un usercontrol.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui j'ai regardé pour ajouter la WinForm et l'ouvrir à partir d'un bouton, mais je ne vois pas comment l'incruster dans ma dialog box, un peu comme on gère une surface directdraw dans un static.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben, tu le mets comme un controle (ou alors, j'ai pas compris)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oula, je l'avais déjà fait mais ça n'avait rien donné de bon.

    je viens de créer un projet tout neuf pour test et cela fonctionne.
    merci nico-pyright(c). je ne ferme pas le sujet encore si j'ai des questions sur les accès au contenu de la Form depuis les mfc.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    est ce que ce genre de manipulation peut entrainer une certaine lenteur de l'application?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ca dépend de ce que tu appelles lenteur, l'utilisation de .net rajoute une couche, mais de là à ce que ce soit inutilisable ...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    hum ok. oui oui, c'est juste un poil plus lent, mais il y a aussi le chargement de la carte...

    donc pour l'instant cela fonctionne à peu près comme je veux.


    merci , je vais marquer résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Service Web asp.net utilisant une DLL MFC
    Par JCarlin dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 10h22
  2. ConversioN C++.net vers visual C++ mfc
    Par ricky78 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 17h03
  3. [C++.Net] Portage appli C++/MFC -> C++ .Net
    Par ager1912 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 10h19
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2006, 10h15
  5. [MFC][Excel] Intégration excel et MFC!
    Par fadoua dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo