IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi 7 vers Delphi 2007


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Delphi 7 vers Delphi 2007
    Bonjour à tous,

    Excusez moi de vous déranger mais j'ai un petit "problème"... Je travaille maintenant depuis 1 an sur un "gros" projet, sur delphi7 pour windows 32bits XP/Vista...
    J'ai l'opportunité d'acheter delphi 2007... Mais est ce vraiment utile ?

    - Le programme généré sera t'il plus rapide ? Aura t'il une valeur ajoutée ?
    - Le passage de l'un à l'autre me demandera un peu de travail tout de même.. Est ce vraiment nécessaire de me prendre la tête la dessus ?

    Merci d'avance...

    Ps : Je n'utilise pas les fonctions de base de données.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 076
    Points
    41 076
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Personnellement , je dirais non à toutes les questions
    mais j'ai peut-être tort

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Ton programme simplement recompilé avec Delphi 2007 sera effectivement plus rapide, car le gestionnaire de mémoire a été remplacé avec Delphi 2006.

    Maintenant, si c'est seulement pour recompiler un projet existant, ce n'est pas la peine. Si tu comptes encore le développer, tu peux y trouver de la valeur ajoutée, certainement, sinon il n'y aurait pas trois nouvelles versions entre

    Je te conseille de consulter les tutoriels de "découverte" de Delphi 2005 à 2007 sur DVP. Ils te donneront de bonnes idées de ce qui est nouveau

  4. #4
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci beaucoup, au niveau gain de rapidité, c'est vraiment si important ?
    Je me tâte, le projet est développé à environ 50%...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 564
    Points : 25 167
    Points
    25 167
    Par défaut
    Le Gestionnaire mémoire (adaptation de FastMM, il me semble, lol, je n'en suis qu'à la version 4.76) est surtout plus rapide pour le multi-thread, il en accepte un plus grand nombre sans une brusque chute de performance ... ainsi que la réallocation de chaine est plus performante ...

    Le problème du passage, c'est aussi les libs, dans ma société, nous avons tellement de lib interne ou externe que le coût de migration est énorme ...

    Sinon, pour ceux qui connaisse BSD 2007 ?
    On peut continuer à programmer en Win32 (les PChar sont nos amis), donc pas sécurisé comme le voudrait .Net ? Donc cela apporte quelque chose à part le petit bout d'assembly pour que Vista sache que c'est un vilain programme Win32 (quoi qu'il considère comme vilain tout programme ayant l'assembly XP ou n'en ayant pas du tout)

    C'est surtout une question de compatiblité, des choses à ne pas faire comme "écrire ses fichiers temporaires à la racine du C:" (non non, on ne rigole, j'ai du corrigé cela récemment dans un des programmes que je dois maintenir j'en découvre des comme ça trop souvent ... ) sont maintenant interdite ou provoquent des erreurs systèmes ... ce qui n'est pas plus mal ...

    Dommage pour la DB, je crois que là, où il y a le plus de nouveauté (ADO et MySQL ferait bien meilleur ménage en BSD2007 qu'en D7 à ce que l'on m'a dit ... est-ce vrai ?)

  6. #6
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Mouai, mais en même temps je me dis que mon projet et énorme et que l'IDE a beaucoup évoluée et qu'il est tout de même bien plus pratique...

    En même temps, le passage de l'un à l'autre ne me prendra je pense pas plus de dix heures... Il s'agit de la réécriture de routines de Indy...

    Pour vista, je suis tout à fait d'accord, il suffit d'utiliser le système windows correctement pour ne plus avoir de problème...

    Enfin je me renseigne, merci beaucoup

  7. #7
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Humm, je viens de voir un vendeur américain sur Ebay qui vend une version academic pro de delphi 2007...
    Vous pensez qu'il y'a un problème si je l'utilise ? Et que j'aurai un problème pour l'activation ? Le vendeur vend une boîte ricaine, mais il me semble que le logiciel est multilingue...


    Je suis étudiant en même temps...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    S'il n'est pas vendeur agréé, D2007 (comme depuis D7) n'est pas transmissible.

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    moi aussi j'ai penser à migrer un de mes projets à cause de prob de composant reseau

    savez vous si d2007 ont de nouveau ? car j'ai testé pas mal, et sans succes

    sinon lorsque l'on migre, est ce qu'il y a des modif dans le code source à rajouter ?

    une dernière chose : est ce qu'il faut fournir en plus de l'exe autre chose ou dépendance ... car D7 l'exe suffit et c'est pratique

  10. #10
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Coussati, non il n'y a rien à rajouter (les runtimes sont intégrés). Et moi mon projet compile plutôt bien, je pense qu'il y'a quelques petites lignes à changer mais pas grand chose...

    La preuve j'arrive à compiler la plupart des paquets delphi 7.

  11. #11
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bon finalement j'ai acheté la version MAJ de delphi 2007... Au boulot
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de migration Delphi/Access vers Delphi/SQL Server
    Par burkan dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2011, 18h05
  2. Migrer de Delphi 7 vers Delphi .Net
    Par Klemsy78 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 13h15
  3. Migration Delphi-Access vers Delphi-SQL Server
    Par burkan dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 03h31
  4. Conversion Delphi 2 vers Delphi 2005
    Par ROYER dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2005, 18h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo