IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Lecture d'un tableau multi-dimension


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Tableaux] Lecture d'un tableau multi-dimension
    Bonjour,

    J'ai un tableau formé de la sorte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $_SESSION['panier'][$data_post[5]][] = array('nom'=>$data_post[1],
        'couleur'=>$data_post[3],
        'taille'=>$data_post[2],
        'quantite'=>$_POST[$data_post[0]],
        'prix'=>$data_post[4]);
    [$_data_post[5]] étant les id des collection de produits.

    J'aimerai les prix des produits toutes colelction confondu comment je peux faire??

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Si ton tableau n'a forcément qu'un autre tableau imbriqué maximum, il suffit d'utiliser 2 boucles : une pour lire le premier niveau, une pour lire le second niveau.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Une double boucle du genre?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for ($i=0; $i < count($_SESSION['panier']); $i++) {
         for ($j=0; $j < count($_SESSION['panier'][]); $j++) {
              echo $_SESSION['panier'][]['prix'];
         }
    }
    Mais je sais pas si j'ai le droit de mettre

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Se serai peut être plus simple si je crée le tableau de la sorte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $_SESSION['panier'][] = array('collection'=>$data[5]);
    $_SESSION['panier']['collection'][] = array('nom'=>$data[1],
         'couleur'=>$data[3],
         'taille'=>$data[2],
         'quantite'=>$_POST[$data[0]],
         'prix'=>$data[4]);
    Mais après je dois utiliser un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($_SESSION['panier'][2]);
    Or avec ['colection'] je sais pas comment lui spécifié la ligne à effacer
    Estce juste ca (POur reprendre l'exemple de la ligne 2 ci-dessus)?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($_SESSION['panier']['collection'][2]);

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    en effet il te faut un permis spécial pour faire çà !

    non je déconne :p

    tu ne peux pas sélectionner toute les lignes d'une colonne en ne spécifiant que la colonne, ce serait compliquer à gérer.

    de plus, boucler sur un tableau se fait plus communément avec foreach plutôt que for

    foreach($tableau as $ligne)
    {
    echo $ligne;
    }

    ici, pour chaque ligne du tableau $tableau, foreach va insérer la valeur dans $ligne

    variante :

    foreach($tableau as $clé => $valeur)
    {
    echo "$clé = $valeur";
    }

    ici, ici, pour chaque ligne du tableau $tableau, foreach va insérer la valeur dans $valeur, et le nom de la clé dans $clé . C'est utie pour des tableau associatif


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach($_SESSION['panier'] as $articles)
    {
             foreach($articles as $propriété => $valeur)
             {
                   echo "$propriété = $valeur";
             }
    }

    tu peux mettre une condition pour n'afficher que le prix par exemple

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach($_SESSION['panier'] as $articles)
    {
             foreach($articles as $propriété => $valeur)
             {
                   echo ($propriété == "prix")?"$propriété = $valeur";
             }
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il n'y à pas une erreur dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach($_SESSION['panier'] as $articles)
    {
             foreach($articles as $propriété => $valeur)
             {
                   echo ($propriété == "prix")?"$propriété = $valeur";
             }
    }
    Il y a une erreur pour lui rien ne s'affiche.

    Pour la 1er solution, j'ai essayer voir le résultat, il m'ecrit:

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai vu cette fonction qu ime ressort bien les éléments:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    function afficher_tableau($tableau)  
        { 
        // on fait une boucle qui lit les éléments du tableau 
        foreach ($tableau as $cle=>$valeur)  
            { 
            // si l'un des éléments est lui même un tableau 
            // alors on applique la fonction à ce tableau 
            if(is_array($valeur))  
                { 
                // on affiche le nom de la clé et 
                // le début d'une liste pour 
                //  décaler le contenu vers la droite 
                echo $cle.' : <ul>';  
     
                // ici se réalise la récursivité 
                // c'est à dire qu'on applique la fonction 
                // à l'élément en cours car c'est lui aussi un tableau 
                afficher_tableau($valeur);  
     
                // on ferme la liste 
                echo '</ul>';  
                } 
     
            // si ce n'est pas un tableau 
            // alors on affiche le contenu de l'élément 
            else 
                { 
                echo $cle.' = '.$valeur.' <br>';   
                } 
            }  
        }  
     
     
    afficher_tableau($_SESSION['panier']);
    Mais toujours pareil comment récupérer que les prix??

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // si ce n'est pas un tableau 
            // alors on affiche le contenu de l'élément 
            else 
                { 
              if( $cle == "prix" )
                echo $cle.' <br>';   
                }

    Avec quelque chose comme ça

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ca y est c'est adapté merci a vous c'est cool
    Voici ma fonction final:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function afficher_tableau($tableau)  
        { 
        // on fait une boucle qui lit les éléments du tableau 
        foreach ($tableau as $cle=>$valeur)  
            { 
            // si l'un des éléments est lui même un tableau 
            // alors on applique la fonction à ce tableau 
            if(is_array($valeur))  
                { 
                afficher_tableau($valeur);  
                } else { 
              if( $cle == "prix")
                echo $valeur.' <br>';   
                }
            }  
        }

  10. #10
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    ouais bien vu, je m'étais trompé en écrivant : echo $cle

    xD

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'aimerai encore l'amélioré mais bon c'est pas encore ca lol
    Donc je vous embète encore (apreès tout faut bien apprendre )
    J'aimerai introduire les résultats des differentes colonnes dans du html, j'ai essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    function afficher_tableau($tableau)  
        { 
        // on fait une boucle qui lit les éléments du tableau 
        foreach ($tableau as $cle=>$valeur)  
            { 
            // si l'un des éléments est lui même un tableau 
            // alors on applique la fonction à ce tableau 
            if(is_array($valeur))  
                { 
                afficher_tableau($valeur);  
                } elseif( $cle == "nom") { 
                $nom_session = $valeur;
    			} elseif( $cle == "couleur") { 
                $couleur_session = $valeur;
    			} elseif( $cle == "taille") { 
                $taille_session = $valeur;
    			} elseif( $cle == "quantité") { 
                $quantite_session = $valeur;
    			} elseif( $cle == "prix") { 
                $prix_session = $valeur;
    			}
            }
    		$prix_session= $prix_session * $quantite_session;
    		$prix_total_session += $prix;
    		$prix_unitaire_session= sprintf("%01.2f", $prix_session);
    		echo '<tr>
    				  <td class="main">
    					<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    					  <tr><td class="main" height="10" width="100%"></td></tr>
    					  <tr><td class="main_bold" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '10', '1') . '-&nbsp;' . $nom_session . '</td></tr>
    					  <tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Quantité : ' . $quantite_session . '</td></tr>
    					  <tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Couleur : ' . $couleur_session . '</td></tr>
    					  <tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Taille : ' . $taille_session . '</td></tr>
    					  <tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Prix unitaire : ' . $prix_unitaire_session . ' Euros</td></tr>
    					  <tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Sous-total : ' . $prix_session . ' Euros</td></tr>
    					</table>
    				  </td>
    				</tr>'; 
        }
    Il n'y a pas un moyen plus simple et surtout qui fonctionne??

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'i presque reussi se que je voulais faire ya juste une bemole avec
    ma variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $prix_session= $prix_session * $quantite_session;
    Voila mon nouveau code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    function afficher_tableau($tableau)  
        { 
        // on fait une boucle qui lit les éléments du tableau 
        foreach ($tableau as $cle=>$valeur)  
            { 
            // si l'un des éléments est lui même un tableau 
            // alors on applique la fonction à ce tableau 
            if(is_array($valeur))  
                { 
                afficher_tableau($valeur);  
                } elseif( $cle == 'nom') { 
                $nom_session = $valeur;
    			echo '<tr>
    				  <td class="main">
    					<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    					  <tr><td class="main" height="10" width="100%"></td></tr>
    					  <tr><td class="main_bold" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '10', '1') . '-&nbsp;' . $nom_session . '</td></tr>';
    			} elseif( $cle == 'quantité') { 
                $quantite_session = $valeur;
    			echo '<tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Quantité : ' . $quantite_session . '</td></tr>';
    			} elseif( $cle == 'couleur') { 
                $couleur_session = $valeur;
    			echo '<tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Couleur : ' . $couleur_session . '</td></tr>';
    			} elseif( $cle == 'taille') { 
                $taille_session = $valeur;
    			echo '<tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Taille : ' . $taille_session . '</td></tr>';
    			} elseif( $cle == 'prix') { 
                $prix_session = $valeur;
    			$prix_unitaire_session = sprintf("%01.2f", $prix_session);
    			$prix= $prix_session * ($cle == 'quantite');
    			echo '<tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Prix unitaire : ' . $prix_unitaire_session . ' Euros</td></tr>';
    			echo '<tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Sous-total : ' . $prix . ' Euros</td></tr>
    					</table>
    				  </td>
    				</tr>';
    			}
            }
        }  
     
     
    afficher_tableau($_SESSION['panier']);
    Je ne sais pas comment faire ma ligne (prix X quantité)

  13. #13
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    t'as essayé avec le premier bout de code ou uniquement avec
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $prix= $prix_session * ($cle == 'quantite');
    ?

    Parce que normalement, ton premier code est bon

  14. #14
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Moi si j'était j'utiliserais un itérateur récursif. Cela te permettra comme sont nom l'indique, de parcourir ton tableau de manière récursive, donc de passer tous les niveaux en revu.

    Une discussion qui parle de sa

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    darkstar123456: Oui j'ai essayer mais réponse = 0... je l'ai peut être mal placé.

    juninho269: ca à l'air interressant oui, mais je n'ai pas compris grand je vaisessayer de regarder plus en détail.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je viens presque de trouver la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    function afficher_tableau($tableau)  
        { 
        // on fait une boucle qui lit les éléments du tableau 
        foreach ($tableau as $cle=>$valeur)  
            { 
            // si l'un des éléments est lui même un tableau 
            // alors on applique la fonction à ce tableau 
            if(is_array($valeur))  
                { 
                afficher_tableau($valeur);  
                $quantite_session = $valeur['quantite'];
    			$nom_session = $valeur['nom'];
    			$couleur_session = $valeur['couleur'];
    			$taille_session = $valeur['taille'];
    			$prix_session = $valeur['prix'];
    			$prix_unitaire_session = sprintf("%01.2f", $prix_session);
    			$prix= $prix_session * $quantite_session;
    			echo '<tr>
    				  <td class="main">
    					<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    					  <tr><td class="main" height="10" width="100%"></td></tr>
    					  <tr><td class="main_bold" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '10', '1') . '-&nbsp;' . $nom_session . '</td></tr>
    			          <tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Quantité : ' . $quantite_session . '</td></tr>
    					  <tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Couleur : ' . $couleur_session . '</td></tr>
    					  <tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Taille : ' . $taille_session . '</td></tr>
    					  <tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Prix unitaire : ' . $prix_unitaire_session . ' Euros</td></tr>
    					  <tr><td class="main" width="720">' . tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '30', '1') . 'Sous-total : ' . $prix . ' Euros</td></tr>
    					</table>
    				  </td>
    				</tr>';
    			}
            }
        }  
     
     
    afficher_tableau($_SESSION['panier']);
    Seul soucis j'ai une dernière boucle vide quelqu'un sait pourquoi??

    Voici un résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    - 100 CARTES DE VISITE 
    Quantité : 5 
    Couleur : Blanc 
    Taille : Standard 
    Prix unitaire : 15.00 Euros 
    Sous-total : 75 Euros 
     
    - BOLDUC 
    Quantité : 10 
    Couleur : Beige 
    Taille : 250m 
    Prix unitaire : 3.70 Euros 
    Sous-total : 37 Euros 
     
    - CINTRES A PINCES ADULTE 
    Quantité : 7 
    Couleur : Bois 
    Taille : 38cm 
    Prix unitaire : 1.50 Euros 
    Sous-total : 10.5 Euros 
     
    -  
    Quantité :  
    Couleur :  
    Taille :  
    Prix unitaire : 0.00 Euros 
    Sous-total : 0 Euros

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé ma commande express fonctionne enfin, il manque plsu que la verification des champs en php se qui ne va pas être de la tarte pour moi ...

    Par contre j'ai un soucis asser bizarre, donc j'ai la page ou j'utilise le tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['panier']
    en bas j'ai un bouton passer la commande qui envoie le mail de la commande et dit que la commande est bien passée.
    Sur cette page, j'ai placer un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    unset($_SESSION['panier']);
    pour vider le tableau et que le client puisse repasser une commande dans cette session sans avoir les ancien produit contenue dans le tableau déjà coché.

    Mais ca me vide rien du tout!!! Comment cela se fait?? ca devrai marcher non il y a quelque chose a faire de spéciale avec unset??

Discussions similaires

  1. [Tableaux] recherche dans un tableau multi dimension
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 14h27
  2. [Tableaux] Tri d'un tableau multi-dimensions
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 10h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 12h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 15h46
  5. [Tableaux] Différence tableau multi dimension
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo