IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection url protégee


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Redirection url protégee
    Bonjour,

    je fais un site actuellement et je voudrais que lorsque l'on tape l'url d'une page sous la forme http://www.monsite.com/index.php?page=mapageprotégée que celle si soit redirigé vers un formulaire.
    En fait ce sont des fichiers en téléchargement et je voudrais que ceux ci soit accessible qu'en passant par le formulaire.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben dans index.php tu vérifies que l'utilisateur est authentifié (= vérification d'un paramètre de session) quand $_GET["page"] == "mapageprotegee", non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Justement non, je ne souhaite pas passer par une authentification juste permettre l'accès à cette page en passant par un formulaire de demande d'information avec envoi de mail tout simple. mais je pense que 'est possible avec un htaccess mais après plusieurs tests aucun succès...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, enfin c'est pareil : un formulaire de demande d'information, dans le principe, c'est pareil ("formulaire" seul, c'est pas très descriptif, donc j'ai imaginé que c'était un truc d'authentification) : tu vérifies un paramètre de session dans index.php, s'il est là, tu affiches la page de téléchargement sinon la page de demande d'infos, et quand l'utilisateur soumet la page de demande d'infos, tu définies le paramètre de session que tu vérifies par la suite et tu rediriges de nouveau sur l'URL initiale.

    Avec un .htaccess, tu ne pourras pas vérifier le contenu d'une session. Au mieux, tu pourras vérifier un cookie (c'est un peu équivalent à la session. A tout prendre, autant utiliser les sessions) ou un paramètre d'URL (et dans ce cas, autant ne rien faire car il suffit de repérer le paramètre que tu vérifies, le rajouter à toutes les URL de téléchargement et hop, on contourne ton formulaire).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok merci et comment puis-je faire pour que mon index.php vérifie cela?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tout en haut de la page, avant la toute première ligne de code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
     
    if (!isset($_SESSION["formulaire_valide"]) || !$_SESSION["formulaire_valide"]) {
        header("Location: http://monsite.com/monformulaire.php");
    }
    ?>
    Et dans le script qui traite le formulaire, si tout est OK :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $_SESSION["formulaire_valide"] = TRUE;
    ?>
    Avec bien entendu dans ce même script le session_start() tout en haut du fichier.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Super merci beaucoup!!!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    quand le j'éxecute ma page du formulaire j'ai ces erreurs...

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by
    (output started at /home.10.22/www/index.php:5) in /home.10.22/www//index.php on line 32

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home.10.22/www/index.php:5) in /home.10.22/www/index.php on line 32

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.22/www/index.php:5) in /home.10.22/www/index.php on line 35

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tout en haut de la page, avant la toute première ligne de code HTML :
    Faut toujours mettre les session_start() tout en haut des fichiers PHP = la toute première ligne du fichier.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok merci beaucoup désolé j'avais mal compris

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour, pour ceux qui chercheraient j'ai eu un petit soucis car j'avais des pages inclues donc en solution j'ai mis une session_start(); dans mon index avec une variable à 'false' une fois passé par le traitement du formulaire cette variable passe a 'true' et la page de téléchargement vérifie si cette variable est à 'true' avec :
    if ( isset( $_SESSION['variable']) && $_SESSION['variable'] == true) {
    sinon redirige vers le formulaire...en esperant que cela serve à quelqu'un.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection URL Non visible dans la barre d'adresse
    Par domileg dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 09h02
  2. [débutant] Redirection url
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 15h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 13h06
  4. Redirection URl avec Timer
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 19h23
  5. [Tomcat] Redirection URL?
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo