IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupération des agendas partagés outlook


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupération des agendas partagés outlook
    Bonjour,

    je développe un application lourde en VBnet qui permet de récupérer des agendas partagés de collaborateurs. L'application marche sur une machine qui possède office avec la prise en charge de programmabilité .net (primary interop assemblies) ainsi qu'un compte outlook configuré.

    Mon but est de faire marcher l'application sur une machine sans office. Si j'inclus les DLL dont j'ai besoin dans le projet (Microsoft.office.interop.outlook etc), je me retrouve avec une erreur lorsque j'essaye de créer un objet outlook qui ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.Exception: Impossible de créer le composant ActiveX.
       à Microsoft.VisualBasic.Interaction.CreateObject(String ProgId, String ServerName)
    Sachant que le débug est difficile puisque la machine visée n'a ni office ni visual studio, je pense que l'erreur surviens au moment de la création d'un objet activex (CreateObject("Outlook.Application")).

    Quelqu'un a-t-il déja rencontré ce problème, si oui, y a-t-il un moyen détourné d'accéder a ces agendas (depuis des objets exchange dans des dll exportables?)

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Peut être en utilisant CDO 1.21 ?

Discussions similaires

  1. la galère des agendas partagés
    Par Yepazix dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2015, 07h32
  2. [WD17] ajout de rdv dans agenda partagé outlook
    Par pkrvz dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2012, 21h30
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2008, 02h33
  4. [Connexion à Exchange][Récupération des agendas]
    Par Théolude dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 12h13
  5. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo