IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Cartographie sous SAS


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Cartographie sous SAS
    Bonjour,
    je voulais savoir si il était possible de réaliser une carte d'une région (Rhone-alpes par exemple) et de mettre les données d'une table sur cette carte (nom et chiffre par exemples) et comment faire cela??? Merci d'avance de votre aide

    Bonne fin d'après midi

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser la proc gmap.
    Tu trouvera dans la librairie maps une table france qui contient les coordonnées pour créer la carte.

    Voici un lien avec des exemples et le code associés.
    http://support.sas.com/sassamples/gr...PROC_GMAP.html
    Cordialement.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci,
    mais est -il possible d'avoir d'autre carte que les carte déjà presente sous SAS???? car moi il me faudrait seulement la carte de la region rhone alpes

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Il y a une colonne "Department Id Number" qui te permet de récupérer les cordonnées du département que tu cherches.
    maps.france
    tu trouvera dans la table maps.france2 la correspondnace entre "Department Id Number" et la REGION.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok merci j'essaie ca dès que possible et je te tiens au courant
    Bonne soirée

  6. #6
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Message transféré:
    Citation Envoyé par CélineM Voir le message
    Je fais suite au message posté il ya quelque jours, j'ai bien regardé le liens transmis mais je n'ai pas vraiment compris comment faire. Alors est ec que quelqu'un pourrait m'expliquer ou me donner un code pour réaliser une carte de region et inscrire des données dessus.

    Merci d'avance
    Bonne soirée
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon j'ai reussit a récupérer un departement seulement je voudrais en récupérer 10 pour créer la carte de la region rhone alpes. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    proc gmap data=maps.france map=maps.france (where= (id=38));
    id id;
    choro id /nolegend;
    run;
    quit;
    Ensuite moi j'ain un fichier avec des identifiants ou les deux premier chiffre corresponde au code postale de la ville et je voudrais appliquer le nom à chaque endroit sur la carte Comment faire??? Je dois merger mes deux tables??? Comment sas sait où il va mettre les bonnes villes ??? Faut til une carte reférencant les villes??

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Il te faudra trouver une table SAS plus détaillée. Le niveau le plus fin est la region dans la table fournit dans la bibliothéque maps.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je m'en doutais un peu mais où est ce que je peux trouver des cartes avec des niveaux plus fin ????

    Merci d'avance.

    Cordialement
    Bonne journée

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Je ne sais pas trop. Il faudra peut être contacter SAS.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok merci quand même, je crois que je vais essayer de passer par autre logiciel comme MAPINFO si je peux obtenir la licence.

    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cartographie sous SAS
    Par Souplixx dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2014, 15h06
  2. [IML] Intégrale sous SAS
    Par helenei dans le forum SAS IML
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 11h56
  3. Zones hachurées sous SAS/GRAPH
    Par enicnath dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 21h26
  4. comment manipuler les OLAP sous SAS
    Par Bessa_bd dans le forum Outils BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2008, 17h44
  5. [carto] Cartographie sous ACCESS
    Par guen dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo