IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[ENCODAGE] Mailto et body


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [ENCODAGE] Mailto et body
    Bonjour à tous,

    Avant que vous ne hurliez, je vous précise que je n'ai pas le choix.

    Je dois faire un mailto avec le body déjà déclaré.

    - Mon fichier est en UTF8 et je dois mette en ISO : Pas de soucis.
    - Interviens alors le problème des caractères accentués pour la majorité de personne utilisant IE et Outlook (vive Mozilla).

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php echo mail_to(  '?subject=monsujet&body='.utf8_decode('Bonjour,'."%0d%0d".
                                                                           'J\'ai pensé que cet article était susceptible de t\'intéresser ... '."%0d%0d".'A bientôt'));
    Que que j'essaie les caractères ne passent pas.
    L'idéal serait de les convertir en hexa mais je n'y arrive pas. Quelqu'un aurait une astuce ?

    D'avance merci


    -------------- RAJOUT ---------------
    Si je tese avec des caractères hexa en dur, cela fonctionne sous outlook mais pas sous thunderbird

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Tu envoies bien les headers pour préciser qu'il s'agit du HTML que tu envoies ?

    As-tu reçu des mails en HTML sur les mailbox que tu as testé (ie. Outlook) et qui s'affichent correctement ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    Tu envoies bien les headers pour préciser qu'il s'agit du HTML que tu envoies ?

    As-tu reçu des mails en HTML sur les mailbox que tu as testé (ie. Outlook) et qui s'affichent correctement ?
    oui merci, je viens de faire un changement. Je n'envoie pas d'HTML mais du text/plain.
    Maintenant les caractères sont en hexa mais cela a inversé le problème.
    J'ai rectifié mon premier message.

Discussions similaires

  1. ASP mailto et body
    Par bambino13 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 20h44
  2. [XHTML] Problème mailto avec body uniquement avec IE
    Par TITOUMAX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 12h32
  3. [1.1][C#]Problème encodage sur body du mailto
    Par suedey dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 14h57
  4. Mailto et Body
    Par Tonton Luc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 02h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo