IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Chaine de caractères String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Chaine de caractères String
    Salut à tous
    J'aimerais savoir comment faire pour tester le premier caractère d'une chaine de caractere String.
    J'ai un chiffre sous la forme d'un string et je veux savoir s'il commence par un signe "-"???
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut Re: Chaine de caractères String
    Citation Envoyé par unknown4
    Salut à tous
    J'aimerais savoir comment faire pour tester le premier caractère d'une chaine de caractere String.
    J'ai un chiffre sous la forme d'un string et je veux savoir s'il commence par un signe "-"???
    Merci
    Dans la classe String tu as la méthode charAt(index); qui te permettra de récupérer lepremière élément de ta chaine et de la traiter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut
    merci beaucoup, c'est exactement ce qu'il me fallait...
    J'en profite pour te demander comment on compare deux caractères??

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (char c == '-') .....
    est ce qu'avec java, on peut fixer une écriture formatté, par exemple je veux 5 chiffres significatifs après la virgule.
    En fait, je récupère des valeurs avec des StreamTokenizer
    et quand je récupère une valeur qui se termine par 0, il me le tronque.
    Exemple
    je capture le chiffre 4.12250E-10 et j'obtiens en fait 4.1225E-10

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Regarde du cote des expressions régulieres (une petite recherche ). Tu peux aussi jeter un oeil à l'API regex

Discussions similaires

  1. Filtres chaine de caractères / string dans VB6
    Par Nico820 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2011, 17h54
  2. Pointeur sur une chaine de caractère string
    Par Lucier dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 14h22
  3. Utilisation des chaine de caractéres String
    Par menzlitsh dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 13h19
  4. [String] Parcourir une chaine de caractères
    Par Samanta dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 10h27
  5. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo