IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Configuration d'une base de donnée postgres sous linux debian


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Configuration d'une base de donnée postgres sous linux debian
    Bonjour à tous merci pour l'aide consernent la config de ma base de donnée
    j'ai édité le fichier pg_hba.conf pour mettre les instructions
    Mais il à changé de message d'erreur
    voici le message:
    psql: FATAL: Fichier pg_hba.conf manquant ou erroné
    HINT: Voir les traces du serveur pour plus de détails


    merci pour l'aide

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour

    Votre fichier pg_hba doit ressembler à ça

    local all all trust
    # IPv4 local connections:
    host all all 127.0.0.1/32 trust
    host all all 192.168.1.1/32 trust
    # IPv6 local connections:
    host all all ::1/128 trust

    (192.168.1.1/32 est votre adrs IP carte réseau)
    (Si la carte en DHCP) mettre uniquement 127.0.0.1/32

    Après la modif en root avant de repasser en (postgres ou autre)
    chmod 0700 pg_hba.conf
    chown postgres pg_hba.conf
    chgrp postgres pg_hba.conf

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    Bonjour merci pour l'aide je te tiendrai informé de la suite

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    Merci à tous de l'aide sa marche
    Merci surtout à bustaf pour la demarche tu es champion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Accéder à une base de données mysql sous linux
    Par paco503 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2012, 11h50
  2. Configuration d'une base de donnée sous linux debian
    Par Boa_Guy_Serge dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 18h09
  3. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58
  4. probleme avec une base de donnée postgres SQL
    Par Alexlesilex dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 22h09
  5. exporter ou répliquer une base de données Postgres
    Par phonetik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo