IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la couleur sur clique d'un onglet dans un menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Changer la couleur sur clique d'un onglet dans un menu
    Bonjour,

    J'ai un menu constitué de 5 onglets, je veux quand on clique sur un onglet de ce menu la couleur change par exemple de la couleur blanc au bleu clair pour que l'utilisateur save dans quel onglet il est et que les autres onglets restent dans leurs coleur initiale(blanc).


    avez vous une idée sur ça?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Montre nous un peu de code ...
    Tu peux déjà regarder du côté du CSS avec un changement de "class" sur un "onclick" par exemple ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    voilà un exemple de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td align="center" width="67">
      <a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:14" href="?page=accueil">
    <b onmouseup="this.style.color='#ccffff';"onmouseover="this.style.color='#ccffff';" onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">accueil</b>
    </a>
    </td>
    Svp je suis débutante en javascript, pouvez vous m'aider sur mon problème?

    Trés cordialement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Tu peux faire un truc dans ce style :
    1 - tu définis tes styles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <style>
    .Style1 {
    background-color:#0099FF;
    text-decoration:none;
    color:#FFFFFF;
    font-size:14;
    font-weight:bold;
    }
    .Style2 {
    background-color:#00CC99;
    text-decoration:none;
    color:#ccffff;
    font-size:14;
    font-weight:bold;
    }
     
    a:link {
    	color: #FF0000;
    	text-decoration: none;
    	font-weight: bold;
    	font-size:14;
    }
    a:visited {
    	color: #FF0000;
    	text-decoration: none;
    	font-weight: bold;
    	font-size:14;
    }
    a:hover {
    	color: #ccffff;
    	text-decoration: none;
    	font-weight: bold;
    	font-size:14;
    }
    </style>
    2 - tu les appliques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td align="center" width="67" class="Style1" onmouseover="this.className='Style2';" onmouseout="this.className='Style1';" >
    <a href="?page=accueil">accueil</a></td>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai testé ton code,j'ai remargué que on clique sur le menu accueil ne change pas de couleur.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 340
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Normal. Le code de jumano ne change pas la couleur lors du clic

    Pour faire ce que tu souhaites, il nous faudrait le code complet

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Excuse moi, je suis parti sur le onmouseover
    modifie comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table>
    <tr>
    <td align="center" width="67" class="Style1" onclick="this.className='Style2';">
    <a href="#">accueil</a></td>
    </tr>
    </table>

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 340
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Oui mais ça marche pas pour plusieurs onglet enfin c'est un bon début dont tu peux t'inspirer pour réaliser la globalité

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Il me semble qu'il faut juste mettre le onclick sur chaque <td> auquel tu veux appliquer l'effet ....

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 340
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par jumano Voir le message
    Il me semble qu'il faut juste mettre le onclick sur chaque <td> auquel tu veux appliquer l'effet ....
    Je pensais qu'il fallait remettre le Style1 aux autres onglet pour que l'onglet courant soit le seul en Style2

    j'ai tellement l'habitude de faire ça que je voudrais que tout le monde fasse comme moi.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Oui effectivement, si on veut qu'il n'y ai qu'un onglet en style2, le code n'est pas adpaté,puisque celui ci une fois le clic effectué, l'onglet restera en style2.

    Mais comme tu l'as dit précédemment il faudrait savoir ce que nadiaflamingenierie désire vraiment ...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    merci à vous tous.

    quand je clique sur un onglet de menu il change de couleur juste en cliquant dessus, mais je veux qu' il changera de couleur pour que l'utilisateur save dans quel onglet il se trouve.

    merci de votre aide.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Il faudrait montrer le code de ton menu en entier ce sera plus facile ...

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    D'accord,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <table border="0" >
    		 <tr>
    		  <bn>
     
     
    			   <td align="center" width="67" >
    					<a  href="?page=accueil" style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif">
    						 <BOUCLE_accueil(RUBRIQUES){id_rubrique=1}>
    						 	<b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">accueil</b>
    						 </BOUCLE_accueil>
    					</a>
    				</td>
     
     
    			   <td align="center" width="102">
    				 <a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif" 
    				 href="?page=presentation">
    				  <BOUCLE_presentation(RUBRIQUES){id_rubrique=2}>
    				  <b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">pr&eacute;sentation</b> 
    				  </BOUCLE_presentation>
    			   </a></td> 
     
     
     
    		   		<td align="center" width="142">
    					<a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif" 
    					href="?page=programmes_neufs">
    					  <BOUCLE_prog_neuf(RUBRIQUES){id_rubrique=3}> 
    					  <b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">programmes neufs</b>
    					  </BOUCLE_prog_neuf>
    					 </a>
    				</td> 
     
     
     
    		   		 <td align="center" width="110">
    				 		<a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif" 
    						href="?page=Bienavendre">
    							<BOUCLE_bien_a_vendre(RUBRIQUES){id_rubrique=4}>
    							<b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">biens &agrave; vendre</b>
    							</BOUCLE_bien_a_vendre>
    						</a> 
    				 </td>
     
     
     
    		   		<td align="center" width="157">
    						<a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif" 
    						href="?page=Defiscalisation">
    							<BOUCLE_defiscalisation(RUBRIQUES){id_rubrique=5}>
    							<b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">d&eacute;fiscalisations et lois</b>
    							</BOUCLE_defiscalisation>
    						</a>
    				</td> 
     
     
    		 	<td width="112" align="center">
    		 		<a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif" 
    				href="?page=contact">
    					 <BOUCLE_contact(RUBRIQUES){id_rubrique=6}>
    					 <b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">contactez nous</b>
    					 </BOUCLE_contact>
    				</a>
    			</td>
     
    	</bn>
    	<//bn>
     
    		 </tr>
    	   </table>
    déjà je change de couleur pour les onglets au passage de la souris,il me reste le clique sur un onglet, càd quand je clique sur un obglet ce dernier changera de couleur pour que l'utilisateur sait dans dans quel onglet il se trouve.

    merci de votre aide.

    Trés cordialement.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Essaye ce code, et dis moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <style>
    .Style1 {
    background-color:#0099FF;
    }
    .Style2 {
    background-color:#00CC99;
    }
    </style>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function changeCouleur(id1,id2,id3,id4,id5,id6) {
    document.getElementById(id1).className = 'Style2';
    document.getElementById(id2).className = 'Style1';
    document.getElementById(id3).className = 'Style1';
    document.getElementById(id4).className = 'Style1';
    document.getElementById(id5).className = 'Style1';
    document.getElementById(id6).className = 'Style1';
    }
    </script>
    <table border="0" >
    		 <tr>
    		  <bn>
     
     
    			   <td align="center" width="67" id="1" onclick="changeCouleur('1','2','3','4','5','6');">
    					<a  href="?page=accueil" style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif">
    						 <BOUCLE_accueil(RUBRIQUES){id_rubrique=1}>
    						 	<b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">accueil</b>
    						 </BOUCLE_accueil>
    					</a>
    				</td>
     
     
    			   <td align="center" width="102" id="2" onclick="changeCouleur('2','1','3','4','5','6');">
    				 <a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif" 
    				 href="?page=presentation">
    				  <BOUCLE_presentation(RUBRIQUES){id_rubrique=2}>
    				  <b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">pr&eacute;sentation</b> 
    				  </BOUCLE_presentation>
    			   </a></td> 
     
     
     
    		   		<td align="center" width="142" id="3" onclick="changeCouleur('3','1','2','4','5','6');">
    					<a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif" 
    					href="?page=programmes_neufs">
    					  <BOUCLE_prog_neuf(RUBRIQUES){id_rubrique=3}> 
    					  <b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">programmes neufs</b>
    					  </BOUCLE_prog_neuf>
    					 </a>
    				</td> 
     
     
     
    		   		 <td align="center" width="110" id="4" onclick="changeCouleur('4','1','2','3','5','6');">
    				 		<a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif" 
    						href="?page=Bienavendre">
    							<BOUCLE_bien_a_vendre(RUBRIQUES){id_rubrique=4}>
    							<b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">biens &agrave; vendre</b>
    							</BOUCLE_bien_a_vendre>
    						</a> 
    				 </td>
     
     
     
    		   		<td align="center" width="157" id="5" onclick="changeCouleur('5','1','2','3','4','6');">
    						<a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif" 
    						href="?page=Defiscalisation">
    							<BOUCLE_defiscalisation(RUBRIQUES){id_rubrique=5}>
    							<b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">d&eacute;fiscalisations et lois</b>
    							</BOUCLE_defiscalisation>
    						</a>
    				</td> 
     
     
    		 	<td width="112" align="center" id="6" onclick="changeCouleur('6','1','2','3','4','5');">
    		 		<a style="text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-size:12; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif" 
    				href="?page=contact">
    					 <BOUCLE_contact(RUBRIQUES){id_rubrique=6}>
    					 <b onmouseup="this.style.color='#ccffff';" onmouseover="this.style.color='#ccffff';"
                      onmouseout="this.style.color='#FFFFFF';">contactez nous</b>
    					 </BOUCLE_contact>
    				</a>
    			</td>
     
    	</bn>
    	<//bn>
     
    		 </tr>
    	   </table>

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bon en l'état actuel çà ne fonctionnera pas non plus, puisque lorsque l'on lic sur un des liens <a> la page se rafraichit ...
    Comment affiches tu ensuite les différentes pages ?

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai testé ton code, j'ai le meme problème quand je clique sur un onglet il change de couleur juste en cliquant dessus alors qu il doit garder cette couleur tant que j ai pas cliquer sur un autre onglet.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    qu est ce que tu veux dire avec la façon d'affichage des pages?
    en fait, pour chaque onglet je lui rattache un lien qui ramène vers une page.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Le soucis comme je te l'ai dit c'est que lorsque tu cliques sur accueil par exemple ta page se réaffiche, donc la fonction ne fait plus effet puisque les styles sont remis par défaut.

    Ton menu est présent sur chaque page ? ou alors utilises tu des frames, ou des includes pour afficher tes pages.

    As tu une page accueil, une page présentation, une page programmes_neufs, etc... avec sur chacune d'elles le menu ?

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 97
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai la page accueil, une page présentation, une page programmes_neufs, etc... avec sur chacune d'elles un include du menu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Changer une couleur sur une photo
    Par Forum75 dans le forum ImageJ
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2012, 08h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2011, 01h13
  3. Changer la couleur sur un noeud Treeview
    Par calvi2002 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 11h06
  4. [jTable] changer les couleurs sur un double clique
    Par lkryss dans le forum Composants
    Réponses: 37
    Dernier message: 04/05/2008, 22h49
  5. Aide pour changer de couleur sur les primitifs GLUT
    Par romainhoarau2764 dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo