IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] injecter une variable dynamique dans une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Dates] injecter une variable dynamique dans une requête
    Bonsoir;

    j'ai essayé avec ce script mais je ne trouve pas de résultat toujours il y a des zéros. En fait la variable HEURE est de type chaine de caractères dans ma base de données et quand je veux boucler avec cette méthode il s'affiche zéro.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
     // Nous donnons un chemin à notre fichier ici
    $server="";
    $username="sa";
    $password="sa";
    $sqlconnect=mssql_connect($server, $username, $password);
    $sqldb=mssql_select_db("",$sqlconnect);
    for ($i=10; $i<20; $i++) {
    $result = mssql_query("select count(*) as NbrRDV 
                           from C1_PARTENARIAT
                           where HEURE between '$i00' and '$i259'
                           and  C1_PARTENARIAT.DATE like '20080412' ");
    
    
    while( $row = mssql_fetch_array($result)) 
                     {
                              $var=$row[0];
                               echo $var;
    
                       }
    }
    ?>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    essaie se remplacer tes $i par ".$i."

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $result = mssql_query("select count(*) as NbrRDV 
                           from C1_PARTENARIAT
                           where HEURE between '".$i00."' and '".$i259."'
                           and  C1_PARTENARIAT.DATE like '20080412' ");
    ca devrait passer!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald57 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $result = mssql_query("select count(*) as NbrRDV 
                           from C1_PARTENARIAT
                           where HEURE between '".$i00."' and '".$i259."'
                           and  C1_PARTENARIAT.DATE like '20080412' ");
    ca devrait passer!
    Non, je pense que Dark Ryus voulait plutôt dire ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ]$result = mssql_query("select count(*) as NbrRDV 
                           from C1_PARTENARIAT
                           where HEURE between '".$i."00' and '".$i."259'
                           and  C1_PARTENARIAT.DATE like '20080412' ");

    Ce qui peut aussi s'écrire ainsi pour mieux voir les quotes :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = sprintf("select count(*) as NbrRDV 
                           from C1_PARTENARIAT
                           where HEURE between '%s00' and '%s259'
                           and  C1_PARTENARIAT.DATE like '20080412'", $i, $i);
    $result = $sql;

    Et le truc bizarre : même dans le tout premier code, les doubles quotes doivent permettre l'évaluation des variables.
    Je pebse qu'il ne reste qu'à jouer avec les var_dump pour voir la tête de la requête sql.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Déclaration d'une variable "dynamique" dans une boucle
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2013, 23h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo