IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Connecter une Base MySQL


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Connecter une Base MySQL
    Salut , je voudrai savoir comment faire pour connecter une base MySQL à Spagobi, je coince la dessus depuis un moment , Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    il te faut le driver jdbc et le mettre dans le dossier lib

    ensuite repasser derrière tous les points .xml surtout dans le conf/server.xml (c'est bien celui là ?) pour changer les paramètre de connexion. Tu devras certainement modifier également les fichers de xml de conf de chaque engine spagobi pour qu'ils pointent vers ta nouvelle connexion.

    Je n'ai pas les emplacements des fichiers en tête désolé. Tu dois pouvoir les trouver dans la doc expliquant l'installation et al configuration des engines.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alors le driver Jdbc , c'est ok , je l'ai dejà installé. Le fichier , server.xml dans Conf, je l'ai aussi configuré, après je ne vois pas quel autres engines je dois configurer , ça ne devrait pourtant pas etre si sorcier que ça a connecté une base Mysql.
    J'ai installé en plus Spago sans la demo , ce qui me permettait d'entrer le paramétrage de Mysql dans l'etape 6, enfin bon , je continue de chercher

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    regarde dans tous les dossiers les fichiers.xml, Avec la démo j'ai trouvé ça facile puisque dès que je voyais l'entrepot de la démo je copiait puis collait en modifiant pour que ça indique mon entrepot, il doit y avoir une dizaine de fichier xml à modifier je crois, pas plus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Donc toi , tu as connecté ton Spago à une base de donnée MySQL ??

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    en effet

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    La question que je me pose , est de savoir si quand il se connecte , est ce qui'il cree les tables et la base , ou je cree la base moi meme et il se chargera du reste ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    mode humour : Nan tu le connectes, il te crée tes tables, il contacte tes clients, fait des ventes et te commande ton menu best of à 12h10, avec sauce deluxe bien sûr!

    mode sérieux : mon entrepôt est sur mysql, j'ai crée mes tables toujours sous mysql, j'ai utiliser talend comme etl et après j'ai fais mes connexions, il va directement chercher les données dans ta base dans ton sgbd il ne recrée rien. Je crois que tu confond ton entrepôt avec l'éventuelle base de données qui gère ton portail, base que tu n'as pas à toucher normalement sauf si tu veux la migrer comme conseille de faire Lazarel.

    j'ai retrouvé le nom des fichiers xml a modifier dans les engines : web.xml

    bon courage, c'est vraiment prise de tête, moi je commence juste à voir mes cheveux repousser

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    lol ok je vois. Le truc , c'est que sur Linux , SpagoBi crée Tables et tout ce qui suit ds Mysql, après il se démerde. Je pensais que c'etait la meme chose sous le système de Bilou. Merci pour le fichier , je vais voir ce que je peux faire .

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    ton entrepot sous mysql est il crée? (table et données)

    non : fait le maintenant
    oui : met le dans les fichiers xml (il y a aussi server.xml, data_access.xml...)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok c'est bon ! pas de problème

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    euh il n'ya pas eu un quiproquo entre entrepôt de données et référentiel ?

    SpagoBi ne crée pas automatiquement ton entrepôt en effet. Concernant son référentiel s'il ne le crée pas automatiquement il y a des scripts à télécharger sur le site offciel. Il se charge ensuite d'alimenter le référentiel.

    par contre le référentiel de l'exo portal est créé automatiquement lorsqu'on lui indique d'utilise l'entrepôt.

    concernant ces 2 bases (un référentiel pour exo et un pour spago) il faut créer la base ainsi que les utilisateurs.

    (en fait je suis peut tre à coté de la question, mais c'est ça que j'aime )

    Cordialement,

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ben justement , tu n'es pas a coté de la plaque , c'est de ça que je parlais.
    Quand tu es sur linux , et que tu installes Spago, avec l'entrepot indiqué , il se charge de balancer son référentiel dedans. Sous Win , lorsque tu décoches , l'installation de la Démo , tu peux apres à l'étape 6 , lui indiqué tes paramètres MySQL, paramètre que tu retrouves dans le fichier server.xml .
    Ce que je ne comprend pas , c'est que je me retrouve avec QUE DAL

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    C'est bien parce qu'il est tard ^^

    http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=132022

    en bas tu as mysql-dbscript :
    http://downloads.sourceforge.net/spa...8&big_mirror=0

    ce sont les scripts qui vont créer les tables de ton référentiel.

    normalement ca devrait aller un peu mieux. Si alors que tes .xml sont correctement configurés et quetes s tables sont là normalement ca va tout seul^^

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je ne saurais trop de conseiller de prendre la démo, tu pourras réutiliser toutes la partie admin de spago qui n'est pas évidente à reproduire

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    C'est bien parce qu'il est tard ^^
    Je suis en Martinique , avec le décalage horaire , ça va pour moi , en tout cas merci pour l'infos

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  2. se connecter à une base mysql via access
    Par Thom N2h dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 23h54
  3. Connection à une base Mysql
    Par sabbish dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 13h59
  4. Connection à une base MySQL
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h20
  5. [CR10] Se connecter à une base MySQL
    Par maborou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo