IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème avec SQL Server


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Problème avec SQL Server
    Slt!
    Je viens à peine de créer ma BD avec SQL server 2000 et après avoir fermer la fenetre SQL, j'essaie à partir de mon interface C# de créer une source des données et dans les étapes de création de la connexion, l'erreur suivante se produit: "Impossible d'ouvrir le fichier ...., echec de tentative d'attachement..."
    Ce que je voudrais savoir, c'est que avec SQL, faut-il redémarrer l'ordinateur avant de créer une source des données avec C# ou VB.net surtout si on vient de manipuler la base des données dans SQL server?
    C'est la troisième fois que ça m'arrive et ça m'agasse un peu.
    Merci

    TM018

  2. #2
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut erreur de chaine de connexion
    Slt!
    Je d"veloppe en Visual C#.net 2005 et j'ai quelques problèmes dans la connection à ma base des données.
    1. En ajoutant la source des données, la dernière me proposait d'enregistrer la chaine de connection, je l'ai fait mais je n'en vois pas l'impact, parce qu j'ai enregistré au nom de Imcs.
    Lorsque je créait la connection avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SqlConnection conn = new SqlConnection(Imcs);
                    conn.Open();
    Il me semble que la chaine n'est pas incluse dans le projet.
    j'ai refait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string Imcs = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings(DSN);//lu dans un tuto
    Avant quoi j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string Imcs = @"Data Source=D:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\Imagine.mdf; User ID=LOKENDA\\MICHEL";
    2. Comment dois-je procéder pour créer ma chaine de connection?
    Parce que cette chaine a causé l'erreur 26, qui dit "erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiée".

    Merci

    TM018

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    vas sur ce site http://www.connectionstrings.com/ poour créer ta chaine de connexion ca devrait mieux le faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec SQL SERVER 2008
    Par DrMabuse dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 18h20
  2. problème avec sql server
    Par minerva dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2009, 22h00
  3. Problème avec SQL server
    Par HCN001 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 01h17
  4. problème avec SQL server
    Par kyoshiroFR dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 11h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo