IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

l'horrible ""could not find the Main Class, Program will exit", que faire?


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut l'horrible ""could not find the Main Class, Program will exit", que faire?
    Bonsoir a tous.

    Je reedite ce message car j'ai toujours le soucis "could not find the Main Class, Program will exit".

    je dispose de Netbeans 5.5 et de java 1.6.0.5, ainsi que de java3d.

    J'essaye juste de creer un ".jar", car quand je "build" et lance mon application au sein de Netbeans, cela fonctionne.

    - J'ai deja essayer de creer des manifest.fm
    - J'ai deja essayer de choisir ma "classe principale" (mainclass) au sein de Netbeans
    - J'ai deja essayer de donner le .jar a un ami, meme message d'erreur.

    Voici une copie de mon manifeste:
    Je l'ai copier sur un site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.7.0
    Created-By: 10.0-b19 (Sun Microsystems Inc.)
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    Si faut c'est mal configurer, je ne sais pas... En tout cas le resultat de la commande java me semble "propre":

    Je met a votre disposition Tout mon code, ainsi que mon ".jar":
    .jar fichier
    Fichier avec les deux classes
    .
    .
    .
    J'espere q'une ame charitable disposant de JAVA3d, Netbeans, va me prendre tout le code et me creer un ".jar" avec...

    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Tu importes des composants qui ne font pas partie du JRE de base (import com.sun.j3d.utils.geometry.*; ...)
    Je pense que si tu les incluais dans le jar cela fonctionnerait mieux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib Voir le message
    Tu importes des composants qui ne font pas partie du JRE de base (import com.sun.j3d.utils.geometry.*; ...)
    Je pense que si tu les incluais dans le jar cela fonctionnerait mieux.

    Oh Grand gourou...
    Un grand MERCI, car tu m'as apporter...la solution!!!!!!!!!!!

    J'ai reflechit a ce que tu m;as dit et j'ai rajouter par deduction "la librairie que j'ai de java3d" (J'ai tout mis):
    C:\Program Files\Java\Java3D\1.5.0\lib\ext
    (il y en a 3 fichiers .jar dedans).

    Ensuite j'ai simplement changer dans "project properties", "add librairies" et j'ai rajouter ces trois librairies dans une sorte de "dossier de librairies" que J'ai creer!
    Jai recompiler et...Miracle!!!
    Le .Jar fonctionne!!!
    En notant au passage que cela rajoute un "dossier" lib dans "/dist".

    Encore une fois.... Merci enormement, j'ai passer plus de 10 jours dessus!!

    Je vais aller editer tout mes messages pour dire resolu, et copier la solution!


  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Content d'avoir pu t'aider

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut j'ai presque le même problème ici
    Bonjour à tous tout d'abord,

    J'utilise Eclipse comme IDE, j'ai télécharger le code source de job scheduler pour le changer afin d'avoir une version en français. Lors de l'exécution, cette erreur "Could not find the main class.program will exit" qui s'affiche.

    Alors que le main est bien fait faut pas s'inquiéter de ce coté la ni rien, j'ai aussi configuré ma variable path de windows car en faisant java -version dans une commande dos j'ai bien le n°de ma version java alors d'ou vient mon probléme? Merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'ai compris la cause de mon problème.
    Le projet que j'ai télécharger n'est pas un projet Eclipse
    -_-"

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tecnique
    cliquer droit sur le programme,propriété,onglet compabilité, et cochez tout simplement la caze executer ce programme en mode de compabilité pour juste la caze et ok et maintenant essayer ! dite si c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "Could not find the main class :. Program will exit"
    Par stratocasters dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2009, 16h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2008, 11h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 15h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo