IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

code VB qui marche en access2000FR plante en access2000ESP


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code VB qui marche en access2000FR plante en access2000ESP
    Bonjour,

    J'ai un probleme assez inabituel je pense :

    Voila, j'utilise ce code qui vient + ou - de la FAQ pour bloquer une base afin que le client ne voit pas les sources :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim i As Integer
    For i = 1 To Application.CommandBars.Count
    DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.Item(i).Name, acToolbarNo
    Next
    DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.Item(47).Name, acToolbarYes
    (le but etant de masquer toutes les barres d'outils sauf une, qui est une barre personnalisée)
    ce qui est assez spécial c'est que ce code fonctionne parfaitement sur Access 2000 fr mais pas sur Access 2000 espagnol.

    Et comme mon appli est en espagnol je développe sur un access en espagnol

    normalement, quelquesoit la langue le code VB reste le meme non???
    Ce qui plante dans le mode pas a pas c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.Item(i).Name,....
    apres avoir fait quelques tests,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars.Item(47).Name
    renvoie bien une chaine
    et
    est bien reconnu
    dans une autre partie de ma base j'utilise un
    qui marche bien.

    J'ai essayé de mettre Application.DoCmd.Command.... mais rien n'y fait.
    Si quelqu'un a déja vu un truc pareil, je suis preneur pour tout solution...
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut une idée, comme çà...
    Peut-être en changeant le MSACC.OLB espagnol par celui de l'installation d'access en français? (mais rien n'est moins sûr !!!)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il faut faire attention à certains mot du code vba.

    Par exemple, pour la zone de texte, on a en français, comme "identifiant" Texte12 mais en anglais cela donnera Text12.

    Vérifie toujours si en Espagnol les zone on les même noms.

    Rangernoir 8)

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 13/01/2022, 19h13
  2. [vs] Code c++ qui marche que en 32Bits et pas en 64
    Par alpha_one_x86 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 10h05
  3. Assistance au code qui marche plus?
    Par bslota dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 14h40
  4. code de suppression de barre, qui marche ici et pas ailleurs
    Par alassanediakite dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 23h05
  5. Code qui marche, mais pas la mise à jour
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo