IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Problème dans le bootstrap pour accéder aux fichiers [Fait]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème dans le bootstrap pour accéder aux fichiers
    Bonjour,


    En installant ces dernier jours la nouvelle version 1.5.1, j'ai un problème que ne n'arrive pas à résoudre,

    c'est le suivant :

    Warning: Zend_Loader::include_once(IndexController.php) [function.Zend-Loader-include-once]: failed to open stream: No such file or directory in

    Mon Architecture de Site est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
       Index.php
       +Application
            -Controllers
            -Models
            -Views 
                filters 
                helpers
                script
       +library
            -Zend
      +Public
          -Images
          -Scripts
          -Styles
    Un petit coup-de pouce sera le bien venu,

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Salut,

    Il nous faudrait le code source du bootstrap, le fichier index.php

    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide,

    Voila voili

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    // mettre vos constantes ici...
    define("WEBAPP_DIR","C:/wamp/www/Exemple-ZF1");
    define("MODEL_DIR",WEBAPP_DIR."/Application");
    define("ROOT_URL","http://localhost/Exemple-ZF1");
    define("BASE_URL","/Exemple-ZF1/");
    define("ZEND_FRAMEWORK_DIR","C:/wamp/www/Exemple-ZF1/library/Zend");
     
    set_include_path(
      ".".PATH_SEPARATOR.
      MODEL_DIR.PATH_SEPARATOR.
      ZEND_FRAMEWORK_DIR.PATH_SEPARATOR.
      get_include_path()
    );
     
    require_once 'Zend/Loader.php';
     
    // Registry init
    Zend_Loader::loadClass("Zend_Registry");
     
    // Controller init
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Controller_Front');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Controller_Router_Rewrite');
    $controller = Zend_Controller_Front::getInstance();
     
    $controller->setBaseUrl(BASE_URL);
    $controller->setControllerDirectory('Application/Controllers');
    $controller->throwExceptions(true);
     
    // init viewRenderer
    Zend_Loader::loadClass("Zend_View");
    $view = new Zend_View();
    $viewRenderer = Zend_Controller_Action_HelperBroker::
        getStaticHelper('viewRenderer');
    $viewRenderer->setView($view)
                 ->setViewSuffix('phtml');
     
    // call dispatcher
    $controller->dispatch();
    ?>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Tu te trompes dans ta définition du chemin du framework Zend.

    Tu dois mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("ZEND_FRAMEWORK_DIR","C:/wamp/www/Exemple-ZF1/library");
    Car tu vas faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once 'Zend/Loader.php';
    donc aller dans le dossier Zend, si tu fais la recherche à partir du dossier Zend, ça ne marchera pas.

    Bon courage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    et maintenant l'erreur c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: require_once(Zend/Loader.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\Exemple-ZF1\index.php on line 16
    comme s'il ne fallait pas supprimer ce 'Zend' à la fin.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Euh rassures moi, tu as quoi dans le dossier library/Zend ?

    Merci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai testé les deux cas

    1. Les dossiers de Library de Zend, c-a-d Acl, Auth, Cache, Config, etc...
    2. un dossier Zend qui lui même contient ces dossiers.


    Merci une nouvelle fois

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlokhia Voir le message
    j'ai tester les deux cas

    1. Les dossiers de Library de Zend, c-a-d Acl, Auth, Cache, Config, etc...
    2. un dossier Zend qui lui même contient ces dossiers.


    Merci une nouvelle fois
    Et l'erreur est la même dans les deux cas ?

    Je te conseille fortement de lire (ou relire) le tutoriel d'introduction MVC, et de bien reprendre pas à pas la structure des répertoires, le fichier bootstrap, etc.

    Bon courage.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai débuter avec ce tuto, et ça pas marcher totalement,

    je vais y retourner à ce tuto demain.

    pour mon cas

    Dans le deuxième cas l'erreur c'est :

    Warning: Zend_Loader::include_once(IndexController.php) [function.Zend-Loader-include-once]: failed to open stream: No such file or directory in

    dans le premier c'est

    Warning: require_once(Zend/Loader.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\Exemple-ZF1\index.php on line 16




    Dans le deuxième cas, je me suis aventurier à vérifer les paramètres

    alors j'ai ajouter au fichier
    C:\wamp\www\Exemple-ZF1\Library\Zend\Zend\Loader.php

    le suivant (à la ligne 138)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
             echo "<B> Path </B>".$dirs . "..." . $incPath . "<B> EndPath </B><br>";
             echo "<B> Path </B>".$incPath ;
             echo "<B> File </B>".$filename."<U> End</u><br>";
    pour pouvoir 'debugger', voila le résultat,

    Path \....;C:/wamp/www/Exemple-ZF1/Application;C:/wamp/www/Exemple-ZF1/library/Zend;.;C:\php5\pear EndPath
    Path .;C:/wamp/www/Exemple-ZF1/Application;C:/wamp/www/Exemple-ZF1/library/Zend;.;C:\php5\pear File IndexController.php End

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Les deux dossiers Zend à la suite ne sont pas utiles, retire un niveau

    Tu es sous linux ou sous windows ? attention, sous linux la casse est importante.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je suis sur Windows,

    est-ce que tu peut m'expliquer un peu, comment Zend FrameWork accède au IndexController, lorsque je tape l'URL de site?

    parce que je sens que j'ai manqué quelque chose.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlokhia Voir le message
    Je suis sur Windows,

    est-ce que tu peut m'expliquer un peu, comment Zend FrameWork accède au IndexController, lorsque je tape l'URL de site?

    parce que je sens que j'ai manqué quelque chose.
    J'explique assez mal Mais le tutoriel que je t'ai donné explique bien, voici un paragraphe intéressant.

    Bon courage.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Problème résolu.

    Cause :
    --> Architecture de site un peu compliquer pour un début
    --> Pas bien vérifier les Adresse de divers Dossier (les 's' )


    Merci pour l'assistance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] ordre (apparition dans le code) pour accéder aux éléments
    Par progamer54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2008, 11h08
  2. Problèmes pour accéder aux tags de fichiers sous windows xp
    Par clakinette dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 17h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 14h18
  4. [WebForms][User Controls] Problème pour accéder aux CSS
    Par BouB dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 16h35
  5. Problème pour accéder aux données ASP.net côté client
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo