IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[c#] Uploader un dossier complet


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [c#] Uploader un dossier complet
    Bonjour, je vous explique mon problème:

    J'aimerais que les utilisateur du site web poste des images ou des doc sur le serveur. J'utilise le code suivant pour l'asp pour chercher dans l'arborescance de fichier de l'ordi client le fichier à télécharger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="ULFile" type="file" name="ULFile" runat="server">
    jusque là pas de probleme pour l'upload j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ULFile.PostedFile.SaveAs
    Mais j'ai rajouter une case à cocher afin que si le client a envie d'uploader tous le répertoire il pêut le faire afin d'éviter de faire une tache répétitive (si il y a 20 fichiers par exemple). En programation y'a pas de problème pour choisir tous les fichiers du répertoire avec une boucle pour que chacun soit uploader au bon endroit avec son nom original.

    MAIS le prob c'est que on peut facilement changer l'adresse de destination sur le serveur mais qu'on ne PEUT PAS modifier l'adresse du fichier sur le client à cause du ULFile.PostedFile.FileName (qui est protéger en écriture, pas trouver de SET). Ce qui fait que ca uploadera que ce fichier quoi que je fasse.

    Peut-etre que je me trompe et qu'il y a une solution beaucoup plus simple (upload choix multiple...?). En tout cas j'ai besoin de vos lumières! Ca fait trop de temps que je suis decus

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    La question a déjà été posée à plusieurs reprise. Que ce soit en asp ou en php, il n'est pas possible, pour des raisons de sécurité, de sélectionner à la place du client, les fichiers à télécharger; Le client est obligé de sélectionner les fichiers un par un. Si il était possible au serveur de choisir les fichiers à la place du client, rien n'empêcherait un à site de se servir sur nos disques durs sans nous demander quoi que ce soit ! Je ne pense pas que tu apprécierais que n'importe quel site puisse télécharger tes fichiers sans te demander ton avis, sans que tu le saches...

    Une solution est de demander au client de zipper son dossier et de l'extraire sur le serveur après le téléchargement du fichier zip. Sinon, une autre solution est de demander au client d'utiliser un programme RAD (genre de client ftp). En faisant une recherche avancée dans les forums de développements web, dans la FAQ ou sur Google.fr, tu trouveras des sujets/articles à propos de ce problème... Par exemple, dans le forum php :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=392717

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok merci. J'suis désolé d'avoir pas vu que la question avait déjà étaiit pausé mais là je suis en Chine et la recherche ne marche pas sur le Forum.
    Merci encore a+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par JBernn
    je suis en Chine et la recherche ne marche pas sur le Forum.

    Qu'est-ce que tu racontes là ? Le web, c'est mondial...
    Si tu as un problème d'accès aux fonctions du forum, il faut m'expliquer pourquoi car ce n'est pas normal.
    Je ne vois pas pourquoi en Chine, la recherche avancée ne pourrait pas fonctionner !
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est simple c'est juste un filtrage de contenue foireux. Y'a de la censure du web ici en Chine. Des fois on se demande pourquoi ça plante comme pour developpez.com . Aujourd’hui ça marche mais j'ai aucune image d'affiché sur le forum :s
    C'est comme pour google, c'est mondial, mais des que ça touche le gouvernement c'est censurer les recherches (et impossibilité d'utiliser la fonctionnalité site en cache par exemple sur google.fr). Le web c'est mondial mais qui possède malheureusement des frontières.
    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload d'un dossier complet
    Par flomomo dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2014, 09h49
  2. uploader un dossier complet
    Par UDSP50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2008, 16h35
  3. upload de dossiers complet
    Par UDSP50 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2008, 13h58
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 24/10/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo