IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la date dans un champ


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Récupérer la date dans un champ
    Salut,

    Je cherche à récupérer la date dans un champ texte d'un formulaire de type "input".

    J'ai trouvé ce code javascript, mais je ne sais pas ensuite comment récupérer la date dans le champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var today = new Date();
    var month = today.getMonth() + 1;
    var day = today.getDate();
    var year = today.getFullYear();
    var s = "/";
    Merci pour toute info supplémentaire.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Récupérer la date dans un champ
    Citation Envoyé par david71
    Je cherche à récupérer la date dans un champ texte d'un formulaire de type "input".
    Tout dépends du format de la date que tu as dans ton champ texte.... Sais-tu quel est ce format? jj/mm/aaaaa ou jj:mm:aa? ou mm:jj:aa? Il faut le savoir....

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getelementbyid(id_input).value = month + s + day + s + year;

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    OK, mais alors sur quel événement je dois mettre "document.getelementbyid", si je veux que le champ se remplisse au lancement de la page ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="date" ID="Form1"...on..=>

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Sur l'évènement onload de la page (body par exemple)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci, voilà mon code, mais ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    		<title></title>
    		<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
    		<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">		
     
    		<script type="text/javascript">
     
    var today = new Date(); 
    var month = today.getMonth() + 1; 
    var day = today.getDate(); 
    var year = today.getFullYear(); 
    var s = "/";
     
    </script>
     
    	</head>
    	<body onload="document.getelementbyid(date.forms).value = month + s + day + s + year;">
    		<FONT color="#ff0066">terterterterter</FONT>
    		<form name="date" ID="Form1">
    			<input type="text" size="20" name="forms" ID="Text1">
    		</form>
    	</body>
    </html>

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    La fonction c'est getElementById pas getelementbyid....

  8. #8
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    document.getelementbyid(id_input).value = month + s + day + s + year;

    Dans ton cas id_input = Text1 et non date.forms


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function date_aff()
    {
    var today = new Date();
    var month = today.getMonth() + 1;
    var day = today.getDate();
    var year = today.getFullYear();
    var s = "/";
     
    document.getelementbyid(Text1).value = month + s + day + s + year;
    }
     
    <body onload="date_aff();">

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    En lançant ma page avec ce ode, j'obtiens le message "Text1" est indéfini.

  10. #10
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Et ça ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
       <body>
          <FONT color="#ff0066">terterterterter</FONT>
          <form name="date" ID="Form1">
             <input type="text" size="20" name="forms" ID="Text1">
          </form>
     
    <?php
      echo '<script language="JavaScript">date_aff();</script>';
    ?>
     
       </body>
    </html>

  11. #11
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Autre solution plus simple, mais en php:

    <input type="text" size="20" name="forms" ID="Text1" value="<?php echo date("d/m/Y"); ?>">

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Mon serveur ne gère hélas pas PHP...est-ce que ça peut marcher quand même ?

  13. #13
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Tu dois avoir la même chose en ASP.

  14. #14
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    met le JS apres la declaration de ton champ, voire apres ton body. Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form>
    <input id='Date'>
    </form>
    </body>
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById('Date').value = new Date();
    </script>
    </html>
    A adapter a ton cas en faisant les transformations sur Date que tu juge necessaires.
    ++
    Fred.

  15. #15
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred777888999
    met le JS apres la declaration de ton champ, voire apres ton body. Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form>
    <input id='Date'>
    </form>
    </body>
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById('Date').value = new Date();
    </script>
    </html>
    A adapter a ton cas en faisant les transformations sur Date que tu juge necessaires.
    ++
    Fred.
    Pas joli ça

    Le code JS est à mettre entre les balise <head> .

  16. #16
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Les declarations de fonctions sont a mettre dans les balises head (et je n'en ai pas fait), executer du code js une fois la page chargee (donc apres le body) pour initialiser les champs est tout a fait banal.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getelementbyid('Text1').value = month + s + day + s + year;
    L'id est un string
    donc getElementById('Text1')

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    OK, merci, le problème c'était les quotes !
    Par contre, je récupère dans le champ form la date suivante :
    "9/21/2005" alors que je voudrais avoir "09/21/2005", comment faire pour obtenir ce résultat ?

    Merci pour toute réponse.

  19. #19
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je ne suis pas sùr, mais essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    d2 = new formatDate(date);	
     
    function formatDate(chaine)   // un constructeur de classe qui définit un objet formatDate
    {
      var ctl = /^(\d\d?)\/(\d\d?)\/(\d\d)(\d\d)?$/;
      var tab = ctl.exec(chaine);
      if (tab.length) {
         this.jour = tab[1];
         this.mois = tab[2] - 1;
         if (tab.length > 4) this.an = (tab[4]) ? tab[3] + tab[4] : 2000 + eval(tab[3]);
         else this.an = 2000 + eval(tab[3]);
         this.OK = true;
      }
      else this.OK = false;
    }

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getelementbyid('Text1').value =  (month.toString.length<2?'0'+month:month) + s + (day.toString.length<2?'0'+day:day) + s + year);

Discussions similaires

  1. récupérer un date dans un champ et lui rajouter 30 jours
    Par Doberman121 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 14h35
  2. Récupérer l'année dans un champ date
    Par griese dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 16h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 11h36
  4. cocher checkbox = affecter la date dans un champ de saisie
    Par cari dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 13h50
  5. Comment fixer une date dans un champ !
    Par LATHIOS dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo