IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer l'index lors d'un clic sur menustrip


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Récupérer l'index lors d'un clic sur menustrip
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais savoir comment déterminer, lors d'un clic dans un menu strip, s'il s'agit du premier deuxième, troisième etc...item de la liste (par exemple: dans le menu fichier de firefox, nouvel onglet est le deuxième) ?
    Quelqu'un sait si cela est possible ?

    Merci de m'avoir lu

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    En mettant ca dans la sub qui traite le click sur tes sous menus par exemple (Mon menu principal s'appelant FileToolStripMenuItem dans ce cas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim MenuCollection As ToolStripItemCollection
    MenuCollection = FileToolStripMenuItem.DropDownItems
    Debug.Print(MenuCollection.IndexOf(sender))
    
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    En mettant ca dans la sub qui traite le click sur tes sous menus par exemple (Mon menu principal s'appelant FileToolStripMenuItem dans ce cas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim MenuCollection As ToolStripItemCollection
    MenuCollection = FileToolStripMenuItem.DropDownItems
    Debug.Print(MenuCollection.IndexOf(sender))
    
    Pour chaque item cliqué, le logiciel me retourne -1. Saurais-tu d'où ça vient ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Peux tu plutot nous donner ton code complet pour la sub ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 123
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Peux tu plutot nous donner ton code complet pour la sub ?
    Bien sûr:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Private Sub Table_DropDownItemClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs) Handles Table.DropDownItemClicked
            Dim MenuCollection As ToolStripItemCollection
            MenuCollection = Table.DropDownItems
            MsgBox(MenuCollection.IndexOf(sender).ToString)
        End Sub

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Alors on recommence... J'ai un menu principal, appele PrincipalToolStripMenuItem. Ce menu comporte 3 sous menus appeles SousMenu1ToolStripMenuItem, SousMenu2ToolStripMenuItem, SousMenu3ToolStripMenuItem

    J'ai donc le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PrivateSub Click_Pour_SousMenus(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SousMenu1ToolStripMenuItem.Click, SousMenu2ToolStripMenuItem.Click, SousMenu3ToolStripMenuItem.Click
    Dim MenuCollection As ToolStripItemCollection
    MenuCollection = PrincipalToolStripMenuItem.DropDownItems
    MsgBox(MenuCollection.IndexOf(sender).ToString)
    EndSub
    
    Et ca marche
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 18h16
  2. [JFrame] lancer une méthode lors d'un clic sur la croix rouge
    Par Mushu74 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 15h55
  3. Ouvrir 4 états lors d'un clic sur un bouton
    Par Seb33300 dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2008, 15h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 13h35
  5. [Tableaux] Réafficher page index lors d'un clic
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo