IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récupération depuis données partielles


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Récupération depuis données partielles
    Bonjour,

    J'utilise une liste déroulante en html qui contient une liste de département (nom et numéro).

    Je doit récupérer le numéro et afficher tout les département dont j'a besoin.

    ex : Hérault 34

    Dans ma table j'ai plusieurs codes postal :
    34250
    34820....

    Comment faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from matable where codepostal (commence par 34)
    ???

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE CodePostal LIKE '34%'

  3. #3
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Merci, ça marche mais il y a un petit bug

    Si j'ai un 0 juste après ça ne marche pas

    Si j'ai par exemple le code postal :

    15001 ça marchera pas, mais si c'est 15100 ça marche.

    Comment faire pour qu'il accepte meme si il y a un 0???

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    tu n'as pas oublié le symbole '%' à la fin de la séquence que tu recherches car si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE TABLE DPT (
        NOM VARCHAR(25)
    );
     
    INSERT INTO DPT VALUES('15000');
    INSERT INTO DPT VALUES('15001');
    INSERT INTO DPT VALUES('15100');
     
    SELECT *
    FROM DPT
    WHERE NOM LIKE '15%';
    alors j'obtiens :
    15001
    15000
    15100

  5. #5
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    ça depend peut être de ton type de base de donnée, je suis sur sql serveur, il interprète peut être différament.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussinphp
    ça depend peut être de ton type de base de donnée, je suis sur sql serveur, il interprète peut être différament.
    tu veux dire que l'exemple que j'ai donné ne retourne pas les mêmes données chez toi ? Qu'est-ce qu'il retourne ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    j'execute la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_sql = "SELECT * from TBL_UTILISATEUR_OR WHERE CodePostal LIKE '".$dep_req."%' AND louer=1";
    et quand je lis se que j'envois c'est bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * from TBL_UTILISATEUR_OR WHERE CodePostal LIKE '77%' AND louer=1
    Pourtant quand je regarde les resultat qui s'affichent, j'obtient que ceux qui n'ont pas de 0 juste apres le nombre.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    d'accord

    je demande ça à tout hasard mais les lignes qui ne sont pas retournées - et que le LIKE est supposé retourner - n'auraient pas par hasard louer = 0 ?

    Tu as testé ta requête sous ton éditeur de bases de données ? Elle te retourne les mêmes résultats ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 10h19
  2. Récupération de données depuis lecteur SyQuest
    Par snoopy69 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 09h07
  3. Problème récupération de données d'un callback depuis un event_box
    Par swissguitararmy dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 20h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10
  5. Récupération de données depuis c#
    Par ludovic85 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo