IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Creation de tables liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Creation de tables liées
    Bonjour,

    Je voudrai creer des tables liées dynamiquement par le code
    C'est possible ? si oui comment ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu peux passer par le code vba. Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim db As Database
    Dim tabdef As TableDef
    Dim Chemindb As String
     
    Chemindb = "D:\Matable.mdb"
    ' Ouvre la base de données courante.
    Set db = CurrentDb
     
    Set tabdef = db.CreateTableDef("NomdeMatable")
     
    tabdef.Connect = ";DATABASE=" & Chemindb
    tabdef.SourceTableName = "Nomdelatableàlier"
     
    db.TableDefs.Append tabdef
     
    tabdef.RefreshLink
     
    db.Close
    Set db = Nothing
    Set tabdef = Nothing
    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci,

    ça ne fonctionne pas avec les autre type de base, exemple MySQL ?
    Ci-joint ma chaine de connection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=Tls-pc3012-2k;DATABASE=Basename;PORT=3306;UID=machin;PASSWORD=toto;OPTION=3;STMT=;
    Merci encore

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Dans ta question, rien ne précisait que tu voulais faire des liaisons avec une base de données mysql. Comme on est sur le forum access, j'ai supposé que tu voulais lier 2 bases Access.


    Tu peux peut-être passé par :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabdef.connect = "UID=" & NomUtilisateur &";PWD=" & MotDePasse & ";" & "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; Server=" & NomServeur & ";Database=" & NomBaseDeDonnées & ";"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça veut pas !
    Je peux consulter ma base mysql mais impossible d'y attacher les tables...

    Peut-on faire la connection avec un fichier dsn?

    merci

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    On peut faire la connexion avec un dsn.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabdef.connect ="DSN=" & NomDuDSN & ";UID=" & NomUtilisateur & ";PWD=" & MotDePasse & ";"
    En espérant t'avoir aidé.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça marche pas

    J'ai ce message :
    Erreur 3170 : Pilote ISAM introuvable !!!!!

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu as peut-être un problème de dll.

    1- ouvre une fenetre avec du code vba
    2- fais menu outils --> références
    3- si tu vois un "manquant", il faut mettre à jour le fichier DLL et refais le lien sur celui-ci.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    PAs de DLL Manquant.

    Je laisse tomber et m'en vais trouver autre chose.....

    Merci encore

Discussions similaires

  1. [AC-2000] creation dynamique d'une table liée
    Par cgodefrw dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 13h36
  2. creation de table d'Historisation
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2004, 13h58
  3. Creation de table multi base
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2004, 09h23
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. Count et tables liées ?
    Par seb_perl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo