IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Mise en forme chaine] Enlever les espaces de fin.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [Mise en forme chaine] Enlever les espaces de fin.
    Bonjour,
    J'ai une LISTBOX mise en forme de ce style :

    Libéllé - Code - Numéros.

    Sachant que les libellés et les codes n'ont pas tous la même taille, j'ai mis en forme cette chaine afin que tout les "-" soient alignés. J'ai donc rajouté des espaces et mis la police "Courrier New".

    Mais lorsque je souhaite récupérer le libellé je SPLIT la chaine de ma listbox sélectionné comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableau_chaine_type_arret = Split(Me.type_arret.SelectedItem, "-   ")
    Mais avec ce type de SPLIT il me reste les espaces rajouter entre la fin du libellé et le "-".

    J'essaye de faire un SPLIT sur les ESPACES mais étant donné que les libellés sont des noms composé et que le nombre de mot qui les compose sont aléatoires je ne peux faire un SPLIT sur l'ESPACE.

    Ma question est :

    Comment faire pour enlever les espaces en trop à partir du dernier caractère détecté du libellés?


    Merci pour votre aide,
    .Matthieu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Commence par faire un split avec uniquement le caractère '-', et ensuite fais un Trim sur les chaînes obtenues pour enlever les espaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tableau_chaine_type_arret = Me.type_arret.SelectedItem.ToString().Split('-');
    for(int i=0;i<tableau_chaine_type_arret.Length; i++)
    {
        tableau_chaine_type_arret[i] = tableau_chaine_type_arret[i].Trim();
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Niquel Merci ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            'Traitement des espaces de la chaînetype arrêt ::
            For i = 0 To tableau_chaine_type_arret.Length - 1
                tableau_chaine_type_arret(i) = tableau_chaine_type_arret(i).Trim()
            Next i

    Au fait :
    Commence par faire un split avec uniquement le caractère '-'
    En fait j'ai oublié de préciser que je SPLITTER comme ça "- " car lors de la mise en forme je mettais des espace avant la chaine aussi.


    Merci à toi

    .Matthieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enlever les espaces blancs d une chaines de caracteres
    Par Mobistar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2008, 19h26
  2. Enlever les espaces redondants....
    Par BFH dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  3. enlever les espaces
    Par moimoi_1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h57
  4. Enlever les espaces inutiles d'un AnsiString
    Par jamesb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 12h40
  5. Enlever les espaces
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo