IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Validation du formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Validation du formulaire
    Bonjour a tous, je viens de crée un formulaire et j'ai crée ma bdd avec phpMyAdmin.

    Mais quand je click sur mon bouton valider rien ne ce passe et rien ne s'inscrit dans ma table, j'ai beau regarder, je vois pas l'erreur dans mon code...


    Une aide exterieur me serai d'un grand secours!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <body>
    <?php
     
     
    $serveur ="localhost";
    $login = "root";
    $mot_passe = "";
    $base = "publicore";
     
     
     
    $connexion = mysql_pconnect($serveur, $login, $mot_passe) or die ("impossible de se connecter a MySQL : ".mysql_error());
     
    $mabase = mysql_select_db($base) or die ("impossible de ce connecter ma table : ".mysql_error());
     
    switch($_POST['action'])
     
    	{
    		case "ajout_formulaire" :
     
    		$requete = "INSERT INTO formulaire (societe, nom, prenom, adresse, cp, ville, email_contact, telephone, message) VALUES
    		('".$_POST['societe']."','".$_POST['nom']."','".$_POST['prenom']."','".$_POST['adresse']."','".$_POST['cp']."','".$_POST['ville']."','".$_POST['email']."','".$_POST['tel']."','".$_POST['champ_text']."',)";
     
    		$resultat = mysql_query($requete);
     
    		if($resultat == TRUE)
     
    		{
     
    		echo "Vos coordonnées on bien été transmise";
     
    		}
     
    		else
     
    		{
     
    		echo "Vous n'avez pas rentré tout les champs obligatoire.";
     
    		}
     
    		break;
     
    	}
     
    		mysql_close();
     
    ?>
     
    <div id="contenu">
     
    <form name="inscription" methode="POST" action="">
     
    <p>Société : 
      <input name="societe" type="text" id="Societe" onblur="MM_validateForm('Societe','','R');return document.MM_returnValue" />
    </p> 
     
    <br />
     
    <p>Votre nom : 
      <input name="nom" type="text" id="nom" onblur="MM_validateForm('nom','','R');return document.MM_returnValue" />
    </p> 
     
    <br />
     
    <p>Prénom : 
      <input type="text" name="prenom" id="prenom" />
    </p> 
     
     
     
     
    <p>Adresse : 
      <input type="text" name="adresse" id="adresse" />
    </p> 
     
     
    <br />
     
     
    <p>Code postal : 
      <input type="text" name="cp" id="cp" />
    </p> 
     
    <br />
     
    <p>Ville : 
      <input type="text" name="ville" id="ville" />
    </p>
     
    <br />
     
    <p>E-mail:
     <span id="sprytextfield1">
     <label>
     <input name="email" type="text" id="email" onblur="MM_validateForm('email','','RisEmail');return document.MM_returnValue" />
     </label>
     <span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span></span> </p>
     
     
     
    <p>Téléphone : 
      <input type="text" name="tel" id="tel" />
     
     
    <br />
    <p>Votre message :
    <textarea name="champ_text" cols="30" rows="3"></textarea>
    </p>
     
     
     
     
    <br />
    <br />
     
    <input type="hidden" name="action" value="ajout_formulaire" />
     
    <input name="Bt_Valider" value="Valider" action="" type="submit" />
     
     
    </form>
     
    </div>
     
     
     
     
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var sprytextfield1 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield1");
    //-->
    </script>
    </body>


    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    modifie ceci et dis-nous s'il te retourne une erreur :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai aucun message, il me rafraichi la page et il n'a rien rentrée dans la base de donnée...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ta balise formulaire <form>, il faut mettre method="post" sans "e" ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci jumano, effectivement sa ne risquai pas de fonctionner...


    Par contre maintnant quand je valide je recoi un message d'erreur, je crois que ca viens de ma syntaxe sql si j'ai bien traduit...

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ill','68127','colmar','DD@TT.FR','0000000000','R4R5T5T5T4T5',)' at line 2


    Le 'ill' viens d'une partie de l'adresse que j'ai rentrée, 68127 c'est le code postal, colmar la ville, 'DD@TT.FR l'email, 000000000 le telephone et le r4R5R4 c'est le message.

    Voici ma table:


    Champ Type Null Défaut
    id_form int(11) Oui NULL
    societe varchar(20) Oui NULL
    nom varchar(20) Oui NULL
    prenom varchar(20) Oui NULL
    adresse varchar(30) Oui NULL
    cp decimal(5,0) Oui NULL
    ville varchar(20) Oui NULL
    email_contact varchar(20) Oui NULL
    telephone decimal(10,0) Oui NULL
    message varchar(255) Oui NULL


    Si vous avez une idée d'ou viens l'erreur...



    Merci d'avance!!!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Enlève la virgule avant ta parenthèse de fin ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j'l'ai enlevé et toujours un message d'erreur...


    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ill','68127','COLMAR','DD@TT.FR','0000000000','aaaaaaaaaaaaaaaaa')' at line 2

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    J'ai testé ton code en créant une base de données, et aucun soucis ...
    Quelles sont les infos que tu as mis dans l'adresse ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Les infos, tu veux dir l'adresse que j'ai essayer de rentrer via le formulaire:

    7 rue de l'ill



  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    essaye d'entrer une adresse sans ' ... 7 rue bernard par exemple ....

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bien vue, merci!!!

    Par contre y a un moyen de contrer ce probleme?

    Et j'ai un autre souci quand dans le numero de telephone ca commence avec un zero inlne m'inscrit pas le zero dans la table...

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Il va falloir lire un petit peu la doc :
    http://fr.php.net/manual/fr/security.magicquotes.php

    le problème vinet des ', il faut les échapper comme on dit c'est à dire mettre un "\" devant ce qui donnerait pour ton adresse 7 rue de l\'ill .
    Il y a un poyen de palier le problème soit utiliser des addslashes() avant l'insertion dans ta base, des stripslashes() pour supprimer à l'affichage des "\" en trop, ou alors comme d'activer les magic_quotes_gpc dans le fichier php.ini en les mettant à "on" ==>> ; Magic quotes for incoming GET/POST/Cookie data.
    magic_quotes_gpc = On

    je te laisse lire la documentation et voir en fonction de tes besoins et surtout en fonction de ton hébergeur.

    Si tu n'as pas accès au php.ini tu fais juste un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo get_magic_quotes_gpc ( void ) ; ?>
    Dans une page php, si tu as "1" magic_quotes_gpc est à "on" et si tu as "0" magic_quotes_gpc est à "off" ...
    Dans ton cas je pense que tu auras "0" ....

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ok, j'vais regarder ca de plus pres, je te remerci pour ton aide!!!

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Concernant le N° de téléphone effectivement le premier "0" n'est pas pris en compte.
    Une petite concaténation à l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "0".$telephone ; ?>

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. validation du formulaire de la page ouvrante d'un popup
    Par noa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 12h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2005, 11h21
  3. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14
  4. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50
  5. [Struts]Validation de formulaire
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo