IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage date du jour dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Affichage date du jour dans un userform
    Bonjour,
    Je voudrais que le calendrier indique la date du jour lorsque le masque "Saisir un rendez-vous s'affiche"
    Merci !
    Toison

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Sans plus de précision... En supposant que tu places la sélection d'une date dans Textbox2...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Calendar1_Click()
        TextBox2 = Calendar1.Value
        Calendar1.Value = Now()
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Ouskel'n'or et le forum,
    L'emplacement de l'afficage n'est pas un "TextBox".
    Le calendrier (CLD_Date) est un élément solidaire du userform "Saisir un rendez-vous" (voir l'image jointe dansmon précédent message).
    J'ai implémenté la petite routine que tu m'as envoyée en remplaçant Calendar1 par CLD_Date, mais ça n'a pas fonctionné.
    Je joins à nouveau mon fichier.
    Merci !
    Toison

  4. #4
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    tiens regardeAgenda%20April10th(1).rar

    j ai ajouter un petit code dans thisworkbook

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu peux simplement le mettre dans Userform_Initialize ou Activate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub UserForm_Activate()
        Dim Dernier As String
        CLD_date.Value = Now 'ici, ça fonctionne !
        Worksheets("Parametres").Select
        '.......
    Pour que ça fonctionne, tu dois ouvrir ton userform depuis le bouton de ta feuille. C'est tout !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Un grand merci à Tomy7, à ouskel'n'or et le forum pour l'aide précieuse!
    Merci!
    Toison

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy7 Voir le message
    tiens regardeAgenda%20April10th(1).rar

    j ai ajouter un petit code dans thisworkbook
    Mais c'est mon prof ça !

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    sacré déterrage et en plus ca ne marche pas ton open et ca ne peut certainement pas fonctionner

    pour la simple et bonne raison qu'a l' initialise de l'userform les contrôles sont initialisés aux valeurs inscrites dans les propriétés dans l'editeur VBE
    essaie encore
    ajouter simplement dans le activate de l'userform

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage date du jour dans toute la colonne
    Par shitan dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2008, 10h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 12h49
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 13h30
  4. [Dates] Mettre date du jour dans une textbox
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 07h27
  5. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo